Гостевой дом вместо жилого: управление муниципального контроля Ханты-Мансийска проверяет частные гостиницы

30.11.2015 15:39
Гостевой дом вместо жилого: управление муниципального контроля Ханты-Мансийска проверяет частные гостиницы

Шесть частных гостиниц, действующих в столице Югры, проверило на прошлой неделе Управление муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска.

Гостиница «Борей» на ул. Боровой, «Гостевой дом-86» на ул. Безноскова, гостевой дом «Звездный» и еще три подобных объекта оказались построенными на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. «Некоторые из них - достаточно крупные, как, например, трехэтажная гостиница на ул. Рознина, - поясняет Сергей Иващенко, заместитель начальника городского Управления муниципального контроля. – Между тем налоги, что уплачиваются с использования этих земельных участков большинством таких предпринимателей, невелики – как если бы земля использовалась под обычный жилой дом. Для выяснения этого вопроса и принятия мер воздействия материалы проверок направлены в налоговую службу. Кроме того, Департаменту архитектуры и градостроительства Ханты-Мансийска предстоит разобраться, насколько законным является размещение гостиничных объектов на участках, отведенных под ИЖС».

Проверкой гостиниц работа не ограничилась: Управление муниципального контроля направило в Управление Федеральной службы государственной регистрации права, кадастра и картографии по ХМАО - Югре административные материалы, относящиеся к земельному участку на ул. Сутормина, 20. Согласно Правилам землепользования и застройки, там могут располагаться лишь офисные здания, образовательные учреждения, объекты инженерно-технического назначения, коммунальной сферы, автостоянка либо складские помещения. Именно склады там размещались прежде, но теперь на этих земельных участках действуют строительный супермаркет «Family», магазин «Руслан» и автомойка. За нецелевое использование земельных участков по этому адресу их собственнику грозит административный штраф.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку