В Ханты-Мансийске приводят в порядок деревья

03.12.2015 15:02
В Ханты-Мансийске приводят в порядок деревья

Декоративную обрезку ветвей деревьев в Ханты-Мансийске ведут специалисты Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. На сегодняшний день такие работы уже выполнены по улицам Мира, Энгельса, Дзержинского, Комсомольская, Пионерская, Рознина, Чехова, Карла-Маркса, Ленина, Калинина.

У деревьев, растущих вблизи тротуаров, автомобильных дорог и фонарных столбов, обрезают ветки, находящиеся на высоте до трех метров от земли. «Это делается для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проход пешеходам, уборочной технике, обеспечить хорошую видимость дорожных знаков, светофоров, улучшить обзор на перекрестках, чтобы движение на дорогах стало более безопасным», - поясняет Людмила Юдина, начальник МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ», контролирующего ход работ.

Благодаря декоративной обрезке у деревьев формируются красивые кроны. Кроме того, после удалении лишних ветвей оставшимся достается больше солнечных лучей, что идет на пользу самим зеленым насаждениям, поясняют специалисты МДЭП. Улучшают состояние деревьев и другие виды обрезки, производимые одновременно с декоративной: омолаживающая, которая предусмотрена для устранения признаков старения растения и помогает продлить срок его жизни растения, и санитарная, при которой устраняются мертвые и отмирающие ветви: улучшается освещенность деревьев и внутренняя циркуляция питательных веществ.

В 201-2016 годах муниципальные власти планируют провести подобные работы на 66 улицах Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку