Службы переведены в режим повышенной готовности

04.12.2015 11:39
Службы переведены в режим повышенной готовности

Грядет череда праздников. Уже на следующей неделе вместе со всеми югорчанами жители Ханты-Мансийска будут отмечать юбилей автономного округа, далее – встреча Нового года, а после – празднование Рождества Христова и Крещения Господне. А чтобы они прошли спокойно, необходима слаженная и четкая работа силовых ведомств, предприятий, ответственных за жизнедеятельность города, и объектов массового пребывания людей.

Весь комплекс действий по обеспечению антитеррористической безопасности обсудили накануне на совместном заседании Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийска и оперативной группы города и района, которое провел глава муниципального образования Василий Филипенко. Речь шла о круглосуточных дежурствах ответственных должностных лиц, усилении пропускного режима на территорию учреждений и объектов, создании запаса оборудования, ресурсов и жизненноважных лекарственных средств,  проведении ежедневных обходов помещений и осмотров эвакуационных выходов, проверке готовности резервных источников электро-, тепло- и водоснабжения, а также дополнительных инструктажах о действиях при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. В праздничные дни службы будут работать по особому распорядку, например, «Центр медицины катастроф» перейдет в режим повышенной готовности.

На встрече также подвели итоги проведенной в 2015 году работе по информационному противодействию терроризму. Она была направлена на разъяснение сущности терроризма  и его общественной опасности, формирование стойкого неприятия обществом и, прежде всего, молодежью идеологии боевиков и включила в себя размещение информационных памяток и стендов, проведение лекций, акций, линеек, открытие дискуссионных площадок. Для старшеклассников был организован показ документального фильма из цикла «Россия без террора». Кроме того, в 2015 году для гармонизации межэтнических отношений, укрепления доверия, взаимопонимания и дружбы был запущен новый молодежный проект «Страницы национальной литературы». В течение года в Ханты-Мансийске прошли встречи и творческие вечера с писателями и поэтами Азербайджана, Армении и Дагестана.

Подводя итоги, глава муниципалитета Василий Филипенко подчеркнул: «Мероприятия по обеспечению безопасности проводятся комплексно, начиная от въезда в Ханты-Мансийск. Кстати, дополнительные посты стоят и на въезде в автономный округ со стороны Тюменской и Свердловской областей. В самом городе круглосуточном режиме работают оперативные и специальные службы. Все меры принимаются, поводов для беспокойства я не вижу. Силы и средства готовы к незамедлительным действиям в любых ситуациях».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку