Административные штрафы более чем на полмиллиона рублей назначены нарушителям в Ханты-Мансийске

07.12.2015 18:04
Административные штрафы более чем на полмиллиона рублей назначены нарушителям в Ханты-Мансийске

422 протокола об административных правонарушениях составлено должностными лицами органов местного самоуправления окружной столицы за 11 месяцев 2015 года.

По результатам рассмотрения протоколов административной комиссией города вынесено 415 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 592,1,6 тыс. рублей, а также 36 предупреждений и 21 постановление о прекращении производства по делу, а в девяти случаях ограничились вынесением устного замечания.

«Очень распространенный вид нарушений, за которые назначались штрафы, - это нарушения Правил благоустройства города, - рассказывает секретарь Административной комиссии Ханты-Мансийска Ирина Новокшонова. – По таким фактам составлено 195 протоколов. Нередко нарекания вызывает состояние мусорных контейнеров и площадок, на которых они находятся. Причины оказываются разными – в одних случаях обслуживающие организации недобросовестно оказывают услуги, в других – дворники плохо выполняют свои обязанности, а бывает, организация-подрядчик не вывозит мусор из-за неплатежей потребителей своих услуг. Но в любом случае обеспечение выполнения Правил благоустройства, чистоты города – это очень важная часть нашей работы, и мы активно боремся с нарушениями».

67 нарушителей привлечено к административной ответственности за складирование и хранение на придомовых территориях строительных материалов и разукомплектованных транспортных средств, 47 - за стоянку автомобиля на газоне. Также зафиксировано 74 случая торговли с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов, сообщают в Административной комиссии. Дела в отношении 37 человек, не оплативших наложенный административной комиссией штраф, в установленный законом срок, направлены в мировой суд для привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Муниципальные чиновники отмечают, что большим подспорьем в борьбе с административными нарушениями стали современные средства обратной связи с горожанами: онлайн-сервис «Улучшим наш город» на официальном портале admhmansy.ru, интернет-приемная, веб-рубрика «Вопрос-ответ» и им подобные, с помощью которых хантымансийцы сообщают о городских проблемах. Благодаря этому выявление нарушений и работа с виновными ведется более оперативно и эффективно.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку