Горки для детских площадок начало производить ханты-мансийское ЖКУ

08.12.2015 15:50
Горки для детских площадок начало производить ханты-мансийское ЖКУ

 

Столярный цех муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление осваивает выпуск новой продукции. Сегодня сотрудники предприятия приступили к производству горок для детских площадок.

Продукция, по словам производителей, будет отличаться безопасностью, прочностью, долговечностью: в зимнее время скаты можно заливать для катания льдом, а по окончании сезона - легко демонтировать эту сборно-разборную конструкцию и хранить до следующей зимы. Размеры порадуют и малышей, и ребятишек постарше: длина ската – 4 метра. Первая горка будет смонтирована уже в начале следующей недели.

«Производство такой продукции оказалось возможным благодаря новому деревообрабатывающему оборудованию, которое в 2015 году закуплено муниципалитетом и передано в хозяйственное ведение нашему предприятию. Теперь можем выпускать погонажную продукцию любого сечения, в т.ч. вагонку, половую доску», - говорит директор ЖКУ Вячеслав Журавлев.

Местное производство позволяет сделать цену горки невысокой – от 40 тыс. рублей (вместе с доставкой и установкой, которые также осуществляет МП «ЖКУ»). Первые заказы - для обслуживаемых домов – подали управляющие компании МП «Водоканал» и ОАО «УТС».

ЖКУ также освоило производство подъездных деревянных дверей – сложной конструкции, из высокопрочных материалов, с усиленной коробкой и с утеплителем внутри. Замена дверей и ремонт входных групп сегодня требуется во многих из 600 деревянных многоквартирных домов, что обслуживает предприятие. В первую очередь решено оснащать новыми дверями те здания, в которых ведется капитальный ремонт по региональной программе капремонта, хотя подобные работы не предусмотрены этой программой. Стоимость подобной двери – около 15,5 тыс. рублей. Ценно то, что конструкция двери позволяет в дальнейшем осуществлять замену отдельных выходящих из строя деталей, что удешевит ремонты.

Первые утепленные подъездные двери, произведенные ЖКУ, были в порядке эксперимента установлены летом в многоквартирных домах на улицах Механизаторов и Красногвардейской. Практика эксплуатации показала их надежность, и продукция запущена в массовое производство: за две недели произведено уже пятнадцать дверей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку