Решить проблему аварийного жилья Ханты-Мансийску предстоит в 2016 году

09.12.2015 18:34
Решить проблему аварийного жилья Ханты-Мансийску предстоит в 2016 году

Выступая перед общественностью региона с ежегодным обращением, Губернатор Югры Наталья Комарова поставила перед муниципалитетами округа задачу уже в следующем, 2016 году, решить проблему аварийного жилья.

«К концу 2015 года, с опережением федеральных графиков, должно быть расселено около 70% аварийных домов, признанных таковыми на начало 2012 года. Раз уж мы идем на шаг впереди, то и финишировать можем раньше. Давайте договоримся закрыть вопрос расселения всего аварийного жилья, подпадающего под критерии президентского Указа, уже в 2016 году, раньше установленного президентом срока», - сказала Наталья Комарова.

По мнению Главы города Василия Филипенко, ускорение темпов ликвидации ветхих домов – одна из первостепенных задач, которую поставила глава региона муниципалитетам. «Это накладывает дополнительные обязательства, но я убежден, что мы их выполним, потому что в течение ряда лет к вопросам расселения и сноса домов Ханты-Мансийск подходил с повышенной ответственностью», - подчеркнул Василий Филипенко.

Глава Администрации Максим Ряшин сказал: «Город Ханты-Мансийск с решением вопроса расселения аварийного жилья справляется. И я думаю, что до первого июля следующего года задача, поставленная Губернатором Югры, будет нами выполнена».

В целом, говоря о послании Губернатора, и Глава города, и Глава Администрации Ханты-Мансийска отметили значимость и содержательность озвученных Натальей Комаровой тезисов и поставленных задач.

«От Губернатора мы получили емкое послание с очень серьезными задачами и перспективами. Очень здорово сказано про детство, которому будет посвящен в Югре следующий год. Актуальная тема для Ханты-Мансийска, рождаемость у нас по-прежнему увеличивается, и многое делается для того, чтобы дети росли в благоприятных условиях и воспитывались в любви к своей Родине, Югре. Это мобилизующая и вдохновляющая мысль», - отметил Василий Филипенко.

«Конечно, приятно осознавать, что, несмотря на все внешнеэкономические угрозы, Югра не только не заморозила программу развития, но еще и получила дополнительный импульс совершенствования. В словах Натальи Владимировны Комаровой прозвучало совершенно однозначно, что итоги 2014-2015 года достаточно оптимистичны, и очень серьезные планы строятся на 2016 год, - сказал в интервью Глава Администрации Максим Ряшин. - На примере нашего города это совершенно очевидно и в области социального развития, и экономической сферы, и в области строительства. Одно из самых серьезных для города Ханты-Мансийска достижений - ликвидация очереди в дошкольные учреждения для наших детей. Мы сегодня можем ответственно сказать, что с 1 января 2016 года очереди для детей от трех до семи лет не будет».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку