Качество предоставления муниципальных услуг оценивают на четыре с плюсом

12.12.2015 09:30
Качество предоставления муниципальных услуг оценивают на четыре с плюсом

4627 муниципальных услуг предоставлено гражданам в Ханты-Мансийске с начала года, сообщают в управлении информатизации Администрации города. Согласно замерам, средняя оценка за качество их предоставления, выставляемая горожанами, – 4,5 балла по пятибалльной системе.

«Самые востребованные среди муниципальных услуг - регистрация рождения ребенка, регистрация брака, зачисление в школу, предоставление информации о текущей успеваемости, - рассказывает Петр Максимчук, начальник управления информатизации. - В очередь на предоставление места в детском саду (тоже очень популярная услуга) можно в режиме онлайн не только встать, но и отслеживать свое продвижение на официальном сайте города с помощью специального интернет-сервиса - admhmansy.ru/detsad. С начала года этой возможностью воспользовалось более 18 тыс. горожан».

Всего же в режиме онлайн хантымансийцам предоставляются 34 муниципальных услуги. Оценить их качество помогает аналитическая система оценки качества предоставления услуг населению – собственна разработка органов местного самоуправления. Это сеть планшетных компьютеров, размещенных в местах оказания социально-значимых и «сложных» муниципальных услуг (сейчас она действует на 38 рабочих местах специалистов). С их помощью после получения услуг потребителям предлагается секретно от чиновника указать уровень удовлетворенности обслуживанием. Согласно недавним подсчетам, в большинстве своем оценки оказываются положительными, средний балл – 4,5 («четыре с плюсом»).

Кстати, эта ханты-мансийская разработка с успехом участвовала в Первом Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику, проведенном в 2015 году Всероссийским советом местного самоуправления. Опытом Ханты-Мансийска заинтересовались коллеги из других регионов России.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку