Снег с дорог в Ханты-Мансийске убирают вовремя

14.12.2015 17:54
Снег с дорог в Ханты-Мансийске убирают вовремя

До 9 тыс. кубов снега в сутки убирают сегодня коммунальщики с улиц города, сообщает Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска.

В окружном центре нередки снегопады, и снежный покров растет – с начала сезона он составил 45 см, сообщает Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Чтобы обеспечить безопасность и порядок на улицах, коммунальщикам приходится работать в непрерывном режиме, счищая снег с дорог и тротуаров.

«Чистить проезжую часть мы успеваем, и нормы по содержанию дорог, относящиеся к уборке снега, соблюдаются, - сообщает заместитель директора Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Николай Кравец. – Труднее успевать вывозить снег на полигон – его очень много, до 4 тыс. кубов в сутки. В одну смену на улицах города уборкой занимаются до 50 единиц техники – трактора, погрузчики, автогрейдеры и т.д. Кстати, на прошлой неделе в автопарке МДЭП произошло пополнение – предприятием приобретены две комбинированные дорожные машины на базе КАМаза».

Уборкой снега во дворах занимаются и управляющие компании. Вместе со сторонними организациями они вывозят на полигон до 3 тыс. кубов в сутки. Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска регулярно проверяет, как чистка от снега производится по тем или иным адресам, насколько соответствует нормативам в сфере благоустройства и графикам работ, с которыми управляющие компании знакомят муниципальное ведомство. В зоне постоянного внимания эти вопросы держит и Управление муниципального контроля, составляющие административные материалы на те или иные обслуживающие организации в случае допуска ими нарушений. Как рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов, чаще других жители жалуются на неуборку снега Жилищно-коммунальным управлением – но только потому, что у компании – большой жилой фонд. Также поступала жалоба на ООО «ЮТГС» - но по всем отмеченным случаям уже приняты меры, нарушения устранены.

«Хочу обратить внимание управляющих организаций и горожан, что проблемы со снегом на придомовых территориях связаны не столько с чисткой, сколько с его вывозом: это отдельная услуга, которую следует прописывать в договорах и оплачивать. Прошу собственников жилья учесть это и, если нужно, внести изменения в договоры с обслуживающими организациями», - отмечает Александр Ксенофонтов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку