В Ханты-Мансийске прошел общероссийский День приема граждан

15.12.2015 10:52
В Ханты-Мансийске прошел общероссийский День приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский День приема граждан. 14 декабря с 12 до 20 часов в Ханты-Мансийске в рамках этого мероприятия в Думе и Администрации города был принят 41 человек.

Общественные приемы в окружном центре проводятся регулярно, это уже устоявшаяся форма работы с горожанами. Перечень вопросов за последние годы практически не менялся – самые частые касаются жилья, а также качества и стоимости коммунальных услуг. Ранее среди наиболее распространенных был еще один, о нехватке мест в дошкольных учреждениях, но сегодня этот вопрос стал менее актуальным. В целом горожане достаточно активно пользуются возможностью пообщаться с представителями власти лично. Ведь это один из самых быстрых способов получить компетентный ответ по своей теме, что называется, из первых уст.

Двенадцать человек обратились к Главе Администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. Большинство вопросов – от восьми горожан - касалось предоставления квартир, сноса ветхих домов. Были и обращения по поводу оплаты ЖКУ. Так, одна из жительниц дома по улице Свободы, 61 не согласна с размером задолженности за коммунальные услуги, который в настоящее время составляет несколько сотен тысяч рублей.
В ходе обсуждения был сделан вывод о законности денежных требований от поставщиков коммунальных услуг, в то же время обратившейся даны рекомендации о том, как можно сократить требуемую сумму – к примеру, ходатайствовать о списании пеней.

«В работе органов местного самоуправления очень важен принцип открытости, - комментирует событие Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Горожане могут обратиться разными способами: обычной или электронной почтой, через интернет-приемную и онлайн-сервисы. Это не умаляет значение личных приемов, ведь зачастую и для многих людей, и для муниципальных чиновников удобна и полезна именно форма непосредственного общения. Поэтому личные приемы ведутся в Администрации города достаточно регулярно – мною, моими заместителями, руководителями структурных подразделений».

Добавим, что, кроме Максима Ряшина, в общероссийский День приема граждан вели прием два его заместителя – Наталья Дунаевская и Сергей Волчков. Ими принято 16 человек.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку