Условия открытия гипермаркета «Лента» в Ханты-Мансийске пока не выполнены

15.12.2015 12:38
Условия открытия гипермаркета «Лента» в Ханты-Мансийске пока не выполнены

В настоящее время не в полном объеме выполнены условия, необходимые для ввода в эксплуатацию магазина ООО «Лента», что в очередной раз может обернуться затягиванием сроков открытия, сообщают в Администрации Ханты-Мансийска.

Напомним, анонсированное ранее открытие гипермаркета «Лента» на ул. Объездной было отложено в связи с отсутствием заключения Службы жилищного и строительного надзора ХМАО - Югры, в связи с чем Администрация города была вынуждена дать отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на основании статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

В ноябре 2015 года на рабочем совещании под председательством заместителя Главы Ханты-Мансийска был подписан протокол, согласно которому Департаменту градостроительства и архитектуры Администрации города было поручено провести осмотр объекта капитального строительства совместно с муниципальными службами города. Осмотр был проведен, выявлены замечания, по которым в настоящее время ведется работа.

Подрядчик, ООО «Мостострой12», по протоколу был обязан предоставить в адрес Департамента градостроительства и архитектуры экспертные заключения, исполнительную документацию по объекту капитального строительства гипермаркет «Лента». Но документы все еще не предоставлены. «В частности, нет схемы организации дорожного движения в границах производства работ, согласованной с Управлением ГИБДД по ХМАО – Югре и собственником автодороги, так как выезд осуществляется на трассу с активным скоростным режимом, и требования безопасности должны соблюдаться безукоризненно», - сообщил и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Рустам Сафин.

Неисполнение требований законодательства подрядчиком ООО «Мостострой12» ведет к срыву сроков ввода в эксплуатацию гипермаркета «Лента».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку