Новогодние праздники в Ханты-Мансийске должны обойтись без ЧП

18.12.2015 18:28
Новогодние праздники в Ханты-Мансийске должны обойтись без ЧП

Постановлением Администрации Ханты-Мансийска в городе введен особый противопожарный режим. Он продлится с 15 декабря по 15 января, сообщает Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Эта мера в преддверии новогодних праздников и в период их проведения призвана предотвратить чрезвычайные происшествия.

С начала года по 15 декабря в Ханты-Мансийске было зарегистрировано 82 пожара – несколько больше, чем за тот же период прошлого года (79 пожаров). Жертв оказалось, напротив, меньше: два человека погибли и трое травмированы (2014 год – трое погибших и 8 получивших на пожарах травмы). Материальные потери в сравнении с прошлым годом снизились на 40,7%: в 2014 году ущерб от пожаров составил 1 млн. 58 тыс. рублей, в 2015 году – 627 тыс. рублей.

Основная доля пожаров и основной процент гибели и травмирования людей происходит в жилом секторе. Причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, бытовых нагревательных приборов и печного отопления, информирует отдел надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» просит жителей и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности и правила эксплуатации электро- и печного оборудования.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников Администрация Ханты-Мансийска проводит комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности. Как сообщают в отделе по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений, городские аварийно-спасательные службы работают в круглосуточном режиме и готовы к действиям при возникновении угрозы или совершения террористического акта на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей. В организациях жилищно-коммунального комплекса проведены проверки резервных источников электро-, тепло- и водоснабжения. В школах, детсадах, на социальных и примышленных объектах и в прочих учреждениях усилен контрольно-пропускной режим.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку