Неработающие пенсионеры в полном объеме получат все социальные выплаты из бюджета города

13.01.2016 17:07
Неработающие пенсионеры в полном объеме получат все социальные выплаты из бюджета города

Обязательства по выплатам перед пенсионерами Ханты-Мансийска в текущем году будут исполнены, сообщает МКУ «Служба социальной поддержки населения». На все мероприятия муниципальной программы социальной поддержки граждан города заложены средства в полном объеме.

Как и в прошлом году, неработающие пенсионеры, прожившие в окружном центре 15 лет и более, получат в течение года четыре единовременные выплаты социальной помощи. Так, по 500 рублей им будет перечислено накануне Дня защитника Отечества и Международного женского дня, по одной тысяче рублей, а ветеранам ВОВ по три тысячи рублей, – ко Дню Победы, по одной тысяче рублей – ко Дню города и столько же – ко Дню пожилого человека.

Помимо этого, в качестве дополнительной меры социальной поддержки ежеквартально неработающие пенсионеры города смогут получать еще по 900 рублей. «Вот уже в течение девяти лет мы обеспечиваем наших пожилых людей такой выплатой, и она, можно сказать, является отличительной для нашего города», – рассказала Светлана Люшкова, директор МКУ «Служба социальной поддержки населения».

Предусмотрены для ханты-мансийских пенсионеров и другие выплаты социальной помощи, например, к юбилейным датам со дня рождения (с 70-летия и т.д.) и на случай экстремальной жизненной ситуации. Ветераны Великой Отечественной войны могут рассчитывать на единовременную выплату на проведение капитального ремонта жилья.

Все неработающие пенсионеры, а их в Ханты-Мансийске более 6 700 человека, в этом году будут обеспечены бесплатным проездом в городском общественном транспорте и бесплатной подпиской на газету «Самарово-Ханты-Мансийск».

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку