Ханты-Мансийск поддерживает те направления малого бизнеса, которые необходимы населению

27.01.2016 11:56
Ханты-Мансийск поддерживает те направления малого бизнеса, которые необходимы населению

Накануне в Думе Ханты-Мансийска обсудили итоги реализации муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства с 2011 по 2015 годы. За 5 лет за счет ее мероприятий, состоящих, главным образом, из широкого спектра видов имущественной поддержки, удалось добиться 15-процентного роста количества отраслевых предприятий. Согласно данным первого заместителя главы городской Администрации Натальи Дунаевской, к настоящему моменту в Ханты-Мансийске зарегистрированы 5800 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе около 3000 индивидуальных предпринимателей. В отрасли работает порядка 15000 человек – это 30% от всего трудоспособного населения Ханты-Мансийска.

Для того, чтобы программа служила действенным и эффективным механизмом оказания помощи малому бизнесу, к контролю за исполнением мероприятий, а также разработке новых форм поддержки – субсидий и грантов - привлечены сами предприниматели. Эти вопросы регулярно выносятся на обсуждение Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе Администрации  Ханты-Мансийска.

Всего за 5 лет на реализацию программы было направлено 38 миллионов рублей. Часть средств пошла на поддержку социального предпринимательства: сегодня интерес к этому виду деятельности возрастает в предпринимательских кругах и он востребован у населения. За развитие этого направления высказываются и депутаты. «Я считаю хорошей практику работы детского сада «Антошка-2», когда предприниматель получил помещения в аренду в жилом доме №10 на улице Лермонтова, а также поддержку из муниципальной программы и успешно решает одну из социальных проблем в Ханты-Мансийске, оказывая горожанам услуги по уходу и присмотру за детьми», - отметила в ходе обсуждения заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Добавим, что, как ожидается, в 2016 году в Ханты-Мансийске будут открыты 3 биллдинг-сада.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку