Городская общественная приемная обеспечивает открытость власти

27.01.2016 17:52
Городская общественная приемная обеспечивает открытость власти

Анализ тематики обращений в городскую общественную приемную позволяет сделать вывод, в каких областях жизни Ханты-Мансийска удалось снизить остроту поднимаемых населением проблем. С момента открытия приемной по решению городской Думы в январе 2012 года сократилось число заявлений, касающихся жилья, сноса ветхих домов и переселения из аварийного жилья (с 60 до 38), коммунального обслуживания (с 20 до 10), предоставления мест в дошкольных учреждениях (с 15 до 11).

«На тему благоустройства в 2012 году было 14 обращений, а в 2015  - 10. Я считаю, что этот вопрос решается еще и через «народный бюджет», который формируется по предложениям горожан, когда люди конкретно говорят, в каком дворе нужны тротуары, парковки и так далее. Но на прежнем уровне остается количество обращений по вопросу предоставления  земли под индивидуальное жилищное строительство для льготных категорий населения: 15 в  2012 году и столько же в 2015-ом. Под эти цели будут выделены участки в Восточном микрорайоне, и будем надеяться, что в 2016 году таких обращений будет меньше», - отметила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Всего в 2015 году в приемную обратился 191 человек, почти столько же, как и в 2012-ом – 189 человек. За год 50 должностных лиц провели 115 приемов.

Востребованность работы подразделения не снижается. И поэтому 3 раза в неделю горожан ждут руководители органов Администрации города, депутаты, глава Ханты-Мансийска и глава Администрации, руководители федеральных органов – Межмуниципального отдела МВД «Ханты-Мансийский», прокуратуры, налоговой инспекции, следственного отдела, а также директоры предприятий жилищно-коммунального комплекса. Здесь можно встретиться и задать любой вопрос начальнику ипотечного агентства, председателю территориальной избирательной комиссии. Словом, к работе в приемной приглашены представители самых разных направлений деятельности, чтобы жители могли открыто спросить все, что их интересует. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку