Учить спортсменов быстро эвакуироваться в Ханты-Мансийске будут ежеквартально

28.01.2016 16:24
Учить спортсменов быстро эвакуироваться в Ханты-Мансийске будут ежеквартально

Обеспечение безопасности на объектах массового посещения рассматривалось на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы Администрации Ханты-Мансийска.

Как сообщил начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Лавренов, принимаются меры для недопущения вторжения злоумышленников на муниципальные спортсооружения, в том числе в спорткомплекс «Дружба», городскую СДЮСШОР и на крытый корт на ул. Гагарина. Во всех этих зданиях действуют пропускной режим, внутреннее и внешнее видеонаблюдение, установлены кнопки экстренного вызова полиции, работают охранники, в спорткомплексе функционируют электронные системы управления контроля доступа.

В «Дружбе» и СДЮСШОРЕ оформлены паспорта антитеррористической защищенности, имеются технические возможности для оперативного информирования посетителей по громкой связи, бегущими строками, на плазменных мониторах демонстрируются видеоролики, обучающие граждан действиям в критических ситуациях. Антитеррористический ликбез производится не только в теории: дети и взрослые, посещающие спортивные объекты, а также персонал будут получать практические навыки на специальных занятиях. Так, учебные эвакуации из спортивных сооружений в 2016 году планируется проводить ежеквартально.

«Между тем не во всех общественных местах к безопасности посетителей относятся с должной ответственностью. Речь об отдельных представителях сферы бизнеса, - считает председательствовавший на заседании заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков. – Наша задача – тесно взаимодействовать с предпринимателями, чтобы они не пренебрегали на своих объектах мерами безопасности – общественной, антитеррористической, пожарной, санитарной и так далее».

На заседании была разобрана ситуация в ресторане «Кружка», где ни система видеонаблюдения, ни организация работы заведения не позволяют оперативно пресекать возникающие конфликты, предотвращать кражи и прочие правонарушения. В полиции сообщают, что этот объект общепита можно отнести к одним из самых криминогенных. Большинство объектов общепита к двум пополуночи уже закрывается, и многие желающие продолжить отдых перемещаются в «Кружку», поскольку это одно из городских заведений увеселительного характера, которые работают поздно ночью.

В ходе обсуждения с представителем ресторана достигнута договоренность об оперативной ликвидации указанных недостатков, организации полноценной работы гардероба - во избежание краж личных вещей посетителей. Не позднее чем через десять дней члены комиссии намерены совместно с полицейскими совершить ночной рейд в «Кружку», чтобы проверить исполнение этих обязательств и состояние системы безопасности заведения в целом.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку