В Ханты-Мансийске срок пользования штрафстоянкой ограничили одним месяцем

28.01.2016 16:33
В Ханты-Мансийске срок пользования штрафстоянкой ограничили одним месяцем

Не более тридцати дней сможет эвакуированный автомобиль стоять на штрафной стоянке. Это правило вступило в силу с января 2016 года, и обозначено оно в муниципальном контракте и новом положении о специализированной стоянке.

Двухлетний контракт на оказание услуг по эвакуации автотранспорта и содержанию специализированной стоянки заключен по итогам конкурса, проведенного в конце 2015 года, между муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием, отделом ОГИБДД МО МВД России «Ханты-Мансийский» и УГИБДД УМВД России по ХМАО - Югре.

Место, определенное для парковки эвакуированных автомобилей, остается прежним – это специализированная автостоянка на ул. Привольной, в районе нефтебазы. Согласно правилам, услуги оказываются на платной основе: чтобы забрать свое транспортное средство, владелец эвакуированной машины обязан оплачивать саму эвакуацию в размере 2300 рублей (с НДС) и нахождение на штрафстоянке – 59 руб., включая НДС, за каждый час. Получается, стоянка автомобиля 30 дней обойдется нарушителю порядка 43 тысячам рублей.

Как рассказали в дорожно-эксплуатационном предприятии, в неделю на штрафстоянку с улиц и дворов Ханты-Мансийска эвакуируется в среднем 6 - 8 автомобилей. Одновременно там может находиться около двухсот машин. Однако из стоящих сейчас 120 автомобилей более сотни – «долгостой», то есть находятся там более месяца, с прошлого года. Немало автовладельцев забывает о необходимости оплатить стоянку и забрать машину. Есть даже такие транспортные средства, у которых стоимость нахождения на штрафстоянке превысила собственную рыночную стоимость, и собственники просто бросают их. «Это затрудняет полноценную работу стоянки, - говорит директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев. – По новому положению предприятие не может взимать плату с более чем за месяц. Призываю автовладельцев, чьи машины находятся на штрафстоянке, ответственно отнестись к этому вопросу, оплатить услуги предприятия. Понятно, что не всякий способен одномоментно найти, к примеру, сорок тысяч рублей. Каждый случай мы готовы рассматривать индивидуально, искать решения, устраивающие все стороны. К примеру, уже трое автовладельцев забрали машины после того, как им предоставили рассрочку оплаты на несколько месяцев».

На злостных неплательщиков, не желающих идти на контакт, будут составляться исковые заявления в суд, а впоследствии будут возбуждаться дела о признании автомобиля бесхозным – с тем, чтобы его можно было утилизировать.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку