В Ханты-Мансийске стали меньше страдать от пожаров люди и имущество

04.02.2016 18:24
В Ханты-Мансийске стали меньше страдать от пожаров люди и имущество

84 пожара произошло в 2015 году в Ханты-Мансийске, сообщает отдел надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району УНД Главного управления МЧС РФ по ХМАО – Югре. Это почти столько же, сколько и годом ранее, когда случилось 85 пожаров.

Подробный анализ показывает, что по многим важным показателям есть ощутимая положительная динамика. Так, в сравнении с предыдущим годом на треть сократилось число погибших в огне (двое против троих), в два с половиной раза оказалось меньше травмированных: в 2014 году пострадавших оказалось восемь, а в 2015-м – только три. Меньше от огня пострадало и имущество – на общую сумму 825 тыс. 265 рублей, в то время как годом ранее общая сумма ущерба превысила миллион.

«Достигнутые результаты не были бы возможны без совместной планомерной работы органов местного самоуправления, городского Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, подразделений федеральной государственной противопожарной службы и других организаций, - считает начальник отдела надзорной деятельности Борис Пневский. – В течение года проводились различные мероприятия, направленные на популяризацию пожаробезопасного поведения жителей города, в том числе детей». Также в тесном сотрудничестве шла работа с коммунальщиками Ханты-Мансийска – с тем, чтобы максимально обезопасить жителей города, их дома, имущество, а также имущества организаций.

Вместе с тем положительная статистика не должна успокаивать, считают в отделе надзорной деятельности. Ведь пожары и связанные с ними потери все еще случаются. Случаи гибели и травм людей происходят в основном в жилом секторе, и основная причина возгораний – человеческий фактор. А это значит, что таких бед могло бы не происходить, если бы люди были внимательнее, осторожнее, соблюдали правила пожарной безопасности и следили за исправностью оборудования.

«Часто пожары в домах возникают в результате неосторожного обращения с огнём, - поясняет Борис Пневский. - Люди курят там, где это недопустимо, пользуются спичками и зажигалками в местах, где искра может превратиться в пожар. Разводят костры или сжигают мусор вблизи строений, нарушают элементарные правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. Не следят за исправностью либо нарушают правила эксплуатации электрооборудования, отопительного оборудования. Я призываю хантымансийцев позаботиться о сохранности своих жизней и жизней своих близких».

Статистические данные по пожарам и последствиям от них, произошедших на территории Ханты-Мансийска за 2015 год, а также рекомендации ОДН по г. Ханты-Мансийску и району УНД Главного управления МЧС РФ по ХМАО – Югре по повышению пожарной безопасности – прилагаются

odn-statistika-pozharov-2015.pdf
odn-rekomendatsii.docx
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку