Снег на крышах домов Ханты-Мансийска будет убираться вовремя

05.02.2016 18:38
Снег на крышах домов Ханты-Мансийска будет убираться вовремя

Приближается весна – время таяния снегов, сползания снега с кровель, падения сосулек с карнизов. Однако уже в январе Департамент городского хозяйства взял под особый контроль вопрос очистки крыш домов в Ханты-Мансийске.

«Очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб жилых домов производится по мере их образования – и обязательно с обеспечением необходимых условий безопасности, - рассказывает Оксана Марченко, начальник отдела по работе с управляющими организациями и ТСЖ Департамента городского хозяйства. - Поскольку эти работы обязаны вести управляющие организации, в январе им было рекомендовано организовать чистку крыш и еженедельно предоставлять информацию о выполненной работе. Так, на прошлой неделе нам отчитались о чистке восемнадцати крыш на многоквартирных домах. А специалисты МП «Жилищно-коммунальное управление», на обслуживании которого находится почти весь старый деревянный жилой фонд, своевременно убирают с крыш наледь и сосульки».

Недавнее потепление и прогнозы на февраль, который обещает быть гораздо теплее обычного, требуют не упускать из внимания вопрос защиты горожан от обрушений снега и льда с кровель. Кстати, с начала зимнего сезона не зафиксировано ни одного обращения или жалобы от граждан по этому поводу. И городские коммунальщики настроены приложить все усилия к тому, чтобы крыши и впредь были чистыми.

Департамент городского хозяйства рекомендует: при необходимости чистки крыш на многоквартирных домах жильцам следует обращаться в управляющую или обслуживающую организацию. В случаях отсутствия действий со стороны этих организаций можно звонить в отдел по работе с управляющими организациями и ТСЖ по тел. 32-57-95.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку