Антитеррористическая комиссия поручила «пройти гребенкой весь город»

10.02.2016 09:47
Антитеррористическая комиссия поручила «пройти гребенкой весь город»

«Пройти гребенкой весь город» - такое образное поручение дала городская Антитеррористическая комиссия в преддверии проведения в Ханты-Мансийске крупных мероприятий – международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», финального этапа Кубка мира по биатлону и югорского лыжного марафона «UGRA LOPPET».

В настоящий момент в столице Югры реализуется целый комплекс организационно-практических мероприятий. Организованы комиссионные обследования площадок, где совсем скоро развернутся события мирового масштаба, рабочие встречи с руководителями и представителями общественных объединений, сформированных по национальному признаку, и религиозных конфессий. Их  основная задача – не допустить разжигания конфликтов на национальной и религиозной основе, экстремистских и террористических проявлений. Проводится мониторинг информационных ресурсов сети «Интернет», средств массовой информации с целью получения  данных о   действиях, которые могут привести к срыву мероприятий.

Развернута операция «Микроучасток», осуществляется работа с  гражданами, состоящими на учете в полиции, опечатывание чердаков и подвалов многоквартирных домов. В ходе двухдневного рейда в начале февраля проверено оружие у 527 владельцев.

Запланированы обследования городских улиц на предмет обнаружения брошенного автотранспорта. Бесхозные машины будут эвакуированы на штрафстоянку.

Проведена проверка антитеррористической защищённости объектов жизнеобеспечения города, работоспособности резервных источников электроснабжения и других ресурсов, а также готовности к действиям  по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Стоит добавить, что в 2015 году в школах и детских садах, городских учреждениях культуры прошли учебные тренировки по эвакуации людей при возникновении нештатных ситуаций. На уроках правовой грамотности, в ходе разъяснительных бесед и лекций горожанам рассказали об ответ­ственности за заведомо лож­ное сообщение о терракте.

Комплекс действий антитеррористического характера запланирован и в аэропорту Ханты-Мансийска. Ведь именно воздушные ворота города первыми встретят около 200 биатлонистов, а также многочисленных гостей, которые приедут в столицу Югры на мировой спортивный турнир и другие мероприятия. Для предотвращения закладки взрывных устройств здание и прилегающую территорию обследуют кинологи с собаками. По поручению Антитеррористической комиссии будет усилен досмотр граждан. Кстати, только в январе из ближнего зарубежья в Ханты-Мансийск приехали 526 человек. И только за первый месяц года миграционная служба составила 67 административных протоколов о правонарушениях.

По мнению членов Антитеррористической комиссии, работой которой, напомним, руководит глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, необходимо провести тщательный осмотр жилого сектора, дач, балков, проверить арендаторов съемных квартир. Кроме того, решено ограничить продажу алкоголя в 500-метровой зоне от проведения мероприятий. Все это делается для того, чтобы максимально обезопасить жителей и гостей Ханты-Мансийска, обеспечить спокойствие и правопорядок.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку