Около ста миллионов рублей потрачено в Ханты-Мансийске на меры соцподдержки

11.02.2016 16:37
Около ста миллионов рублей потрачено в Ханты-Мансийске на меры соцподдержки

96 миллионов рублей – общая сумма средств, выделенных в 2015 году в Ханты-Мансийске 6915 гражданам, сообщает МКУ «Служба социальной поддержки населения». Это различные меры соцподдержки: улучшение жилищно-бытовых условий, бесплатный проезд в общественном транспорте и другие, предусмотренные муниципальной программой. Напомним, что они в Ханты-Мансийске предоставляются неработающим пенсионерам, проживающим на территории города Ханты-Мансийска 15 и более лет.

Бесплатный проезд в общественном транспорте – одна из самых популярных мер поддержки в Ханты-Мансийске, тем более что благодаря ей на городских автобусах можно не только передвигаться по городу, но и добираться до многих садовых участков. В 2015 году этим правом воспользовалась почти половина получателей соцподдержки – 3185 человек. Есть и еще более массовые мероприятия: так, бесплатную подписку на городскую газету «Самарово – Ханты-Мансийск» получали 5600 человек, традиционные единовременные выплаты к праздникам получили 6 915 человек - ко Дню защитника Отечества и к 8 марта - по 500 рублей, ко Дню города и Дню пожилых людей – по 1000 рублей. Каждый ветеран Великой Отечественной войны ко Дню Победы также получил от муниципалитета единовременную выплату - 5 000 рублей, каждый неработающий пенсионер – по 1 тыс. рублей и традиционные «банные» - 900 рублей ежеквартально.

Чествовать самые крепкие семьи – добрая традиция в Ханты-Мансийске, которой уже почти полвека. Вот и в 2015 году 19 семейных пар отмечали «золотые» и «бриллиантовые» юбилеи совместной жизни, с чем их торжественно поздравляли представители муниципалитета и вручали подарки (по 5 тыс. на супружескую пару). И по 1 тысяче выделено неработающим пенсионерам-юбилярам (70,75, 80 и т.д. лет).

Поддерживать и в радости и в горе – по такому правилу действует городская система социальной поддержки. Так, единовременная соцпомощь в размере 50 тыс. рублей предоставлена полусотне человек, попавших в экстремальную жизненную ситуацию. И конечно, город помогает провожать своих жителей в последний путь: 13 родственникам умерших ветеранов войны оказана социальная помощь на их захоронение.

«В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне семи ее ветеранам были компенсированы затраты на капитальный ремонт жилья. Впрочем, особое внимание и первоочередная помощь адресуются ветеранам от муниципалитета не только в юбилейные годы, но постоянно», - отмечает начальник Службы соцподдержки Светлана Люшкова. – Также за счет программы 29 частных домов пенсионеров были подключены к водопроводу, а в 6 домов был подведен газ».

Соцподдержка была бы неполной, если бы в ней не помогала пожилым поддерживать и восстанавливать здоровье. И здесь муниципалитет тоже приходит на помощь горожанам: 15 неработающих пенсионеров, не имеющих льготной категории, смогли бесплатно полечиться и отдохнуть в санаториях за счет городского бюджета.

«Муниципальная программа «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» принята на 2014-2018 годы, так что можно рассчитывать, что социальная помощь в Ханты-Мансийске в ближайшие три года будет оказываться в неменьших объемах», - отмечает Светлана Люшкова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку