Буква «i» - в помощь туристу!

11.02.2016 17:00
Буква «i» - в помощь туристу!

Ханты-Мансийск готовится к встрече гостей международного кинофестиваля «Дух огня», IX этапа Кубка мира по биатлону и Чемпионата России по биатлону. Чтобы пребывание в столице Югры для русскоязычных и иностранных туристов было максимально комфортным, городской Туристско-информационный центр начал активную подготовку к предстоящим событиям.

Одна из зарекомендовавших себя форм работы центра – организация информационных стоек в местах массового пребывания людей. Здесь любой желающий может получить информацию, куда лучше пойти отдохнуть, где развлечься или перекусить в Ханты-Мансийске в свободное время, какие экскурсии предлагают местные туроператоры, как работают музеи, развлекательные центры и многое другое. Первая стойка с буквой «i» откроется уже 27 февраля в КТЦ «Югра-Классик». Команда волонтеров не только ответит на вопросы гостей и участников кинофестиваля, но и предоставит туристические карты города, буклеты, флаеры и путеводители по Ханты-Мансийску на двух языках. Уже в марте будет открыто еще три стойки: в здании Аэропорта, торгово-делового центра «Гостиный двор» и на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

«В процесс подготовки к международным событиям вовлечены представители туриндустрии города. Уже сегодня туроператоры разрабатывают экскурсионные маршруты, продумывают программу на двух языках. МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» уделяет особое внимание информационному обеспечению в гостиницах, ресторанах и общественных местах. Нами разработаны двуязычные памятки туриста, из которых каждый гость с легкостью может узнать контакты такси, ресторанов, музеев, экстренных служб города. Также планируется провести проверку заведений общепита на соответствие блюд основному меню и его наличие на двух языках. Работа в основном направлена на повышение качества сервиса и туристических услуг, мы хотим, чтобы туристам понравился отдых в Ханты-Мансийске», - рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку