В нагорной части Ханты-Мансийска появится новая школа

15.02.2016 12:27
В нагорной части Ханты-Мансийска появится новая школа

О принятии такого решения в ходе отчетов перед избирателями сообщил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Напомним, в течение недели депутаты городской Думы рассказывали населению о результатах своей работы за год. Всего прошло 5 встреч.

На отчете в школе №8 горожанин поинтересовался, планируется ли газифицировать двухэтажные дома на улице Ключевая, где в основном живут пенсионеры, ветераны педагогического труда, строительной отрасли, геологии и геофизики. Как рассказал глава города, из-за нового строительства несколько деревянных домов в этом районе пойдут под снос, а их жильцы переедут в благоустроенные квартиры.

«В течение прошлого года прорабатывался вопрос о том, как использовать земельный участок, пустующий после сноса старого здания школы №8, которое располагалось на улице Школьная. Принято решение о строительстве на этом месте новой школы на 800 мест, что потребует большого сноса домов вокруг образовавшегося пустыря. Мы долго сомневались, просчитывали возможности вместе со специалистами департаментов муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры. В итоге в бюджет заложены средства на проектирование школы с учетом ликвидации деревянного жилого фонда», - отметил Василий Филипенко.

Стоит добавить, что сегодня в нагорной части Ханты-Мансийска, которая в последние несколько лет активно застраивается новыми домами, работает только одно общеобразовательное учреждение – школа №8 на улице Гагарина. Обсуждается перспектива ее расширения путем строительства дополнительного корпуса. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку