За плодотворное сотрудничество вручена награда

16.02.2016 18:27
За плодотворное сотрудничество вручена награда

Взаимодействие органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО – Югре отмечено на федеральном уровне. Глава Администрации окружного центра Максим Ряшин награжден медалью ФССП «150 лет основания института судебных приставов».

Это ведомственная награда, которой награждаются наиболее отличившиеся при исполнении должностных обязанностей государственные гражданские служащие ФССП России, а также те, кто внес большой личный вклад в решение возложенных на службу задач. Награду вручил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Олег Адольф. Как он отметил, работа с задолженностями юридических и физических лиц находится в сфере общих интересов его ведомства и муниципальных властей. И без помощи со стороны органов местного самоуправления – содействия, обмена информацией, организационной поддержки – было бы сложно добиваться высоких показателей в работе федеральной службы. А они есть: в Ханты-Мансийске борьба с должниками ведется систематически и эффективно.

К примеру, Администрация Ханты-Мансийска обратилась в правительство Югры с предложением о внедрении механизма снижения количества исполнительных производств. «Мы планируем доработать это предложение, чтобы под ним была справедливая, эффективная правовая база, - поясняет Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Обсуждается идея ограничения прав на участие в муниципальных программах социальной поддержки людей, которые не рассчитываются по долгам – государственным или муниципальным. Несправедливо, когда муниципалитет оказывает финансовую помощь человеку, оказавшемуся в должниках, а тот не ликвидирует свои задолженности».

Добавим, что избавляться от подобных долгов с развитием информационных технологий становится все проще. На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре (http://www.r86.fssprus.ru) функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет любому пользователю получить информацию об имеющихся долгах по исполнительным производствам, а также оформить подписку на получение таких сведений. Сервис дополнен приложениями для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone, а также доступен в социальных сетях «В Контакте» и «Одноклассники».

Федеральная служба судебных приставов сотрудничает с рядом популярных платежных систем. С помощью Банка данных исполнительных производств можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет – до 15 тыс. рублей (сервисы КИВИ и РОБОКАССА).

Обнаружив себя в Банке исполнительных производств, следует незамедлительно обратиться в подразделение судебных приставов по указанному в этом Банке адресу или телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку