За сугробы могут оштрафовать

19.02.2016 16:55
За сугробы могут оштрафовать

Двенадцать дел, рассмотренных административной комиссией Ханты-Мансийска в январе, завершились назначением штрафов, сообщает отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города. Общая сумма взысканий – 49 тыс. рублей.

Среди оштрафованных есть горожане, что экономят на вывозе снега с частных дворов, сдвигая его на чужие территории. Физическим лицам, впервые совершившим подобное нарушение, назначается штраф от 500 до 5000 рублей (за повторные нарушения сумма увеличивается). Но немало оказалось и должностных лиц – сотрудников организаций, по чьей вине работы по уборке снега производились несвоевременно. Штрафы для таких нарушителей назначаются в сумме от 5 до 15 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 10 до 20 тыс. рублей.

«Нарушители пренебрегают такими нормативами, как уборка от снега тротуаров, пешеходных дорожек, остановочных пунктов непосредственно в течение суток после окончания снегопада; запрет хранения собранных снежных масс на придомовых и прилегающих территориях более десяти суток после окончания снегоочистки и т.д.», - поясняет секретарь городской административной комиссии Владимир Кобыляев.

Так, в январе были оштрафованы мастера таких организаций, как ООО «Чистый дом» (не чистили детскую площадку), МП ЖКУ (вовремя не убраны сосульки с крыши дома) и ООО «Вертикаль» (некачественная чистка внутридомовых проездов). А на днях административная комиссия оштрафовала руководителя управляющей компании ООО «Северный дом»: плохо производилась чистка двора обслуживаемого дома.

Администрация Ханты-Мансийска напоминает, что сообщать о нарушениях Правил благоустройства можно в Управление муниципального контроля (т. 35-23-68, 35-23-66, e-mail: UMK@admhmansy.ru) либо на официальном сайте Ханты-Мансийска через сервис «Улучшим наш город» в разделе «Интерактивные карты».


Напоминаем:

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Ханты-Мансийска, вывоз снежных масс с улиц и проездов осуществляется на специально подготовленные площадки. Малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них и подходы к ним, пешеходные дорожки подлежат очистке от свежевыпавшего снега, уплотненного снега, снежно-ледяных образований, в том числе наледи, по мере выпадения снега и образования его уплотнений, а также появления снежно-ледяных образований, в том числе наледи.

Уборка тротуаров, пешеходных дорожек, остановочных пунктов, лестничных сходов мостовых сооружений и подземных переходов осуществляется непосредственно после окончания снегопада в течение суток.

Запрещается:

- выдвижение или перемещение на проезжую часть автомобильных дорог и внутриквартальных проездов снежных масс, счищаемых с внутриквартальных проездов, придомовых территорий многоквартирных домов, территорий организаций, от индивидуальных жилых домов, строительных площадок, торговых объектов, парковок;

- вывоз и сброс грязной снежной массы, собранной в результате уборки территорий промышленных предприятий и иных хозяйствующих субъектов, а также с иных территорий в бассейны реки Иртыш и ее притоков;

Запрещается хранение собранных снежных масс на придомовых (за исключением территорий индивидуальных жилых домов) и прилегающих территориях более десяти суток после окончания снегоочистки.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку