В Ханты-Мансийске становится меньше граждан, нуждающихся в жилье

24.02.2016 18:10
В Ханты-Мансийске становится меньше граждан, нуждающихся в жилье

1 февраля в окружной столице стартовала перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма.

До 1 апреля - срока окончания перерегистрации - планируется уточнить общее число нуждающихся и наличие оснований для предоставления им жилья. При этом Департамент муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска вправе дополнительно проверять сведения о жилищных условиях очередников, а у состоящих на учете малоимущих граждан - сведения о размерах дохода и стоимости имущества, подлежащего налогообложению.

По состоянию на 1 апреля 2015 года в списке общей очередности в Ханты-Мансийске значилось 2468 семей, что на 25 меньше, чем годом ранее. 634 семьи имели право на первоочередное предоставление жилья (2014 год – 643) и 30 семей – на внеочередное (2014 год – 42), сообщает начальник жилищного управления Департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска Анна Сидорова.

Как видно, тенденция сокращения наблюдается во всех трех списках нуждающихся в жилье граждан. Решение жилищной проблемы осуществляется как самими горожанами, которые пользуются возможностями ипотеки, индивидуального жилищного строительства, широким предложением на ханты-мансийском рынке недвижимости, так и благодаря действиям Администрации Ханты-Мансийска. Так, в 2015 году внеочередникам по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда предоставлено 20 жилых помещений.

Напомним, норма предоставления жилья по договору соцнайма установлена решением Думы города Ханты-Мансийска от 27.11.2009 №891, и составляет не менее 18 кв. м общей площади на одного члена семьи.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку