В ОАО "УТС" тренировались восстанавливать работу котельной

25.02.2016 18:34
В ОАО "УТС" тренировались восстанавливать работу котельной

В Ханты-Мансийске прошла штабная тренировка с ОАО «УТС», сообщают в учебно-консультационное пункте МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». По легенде учений, прекратилась подача теплоснабжения в северной части города из-за остановки котельной №9, находящейся по адресу: ул. Чехова, 74. В 9 часов по системе телефонной связи «112» поступил сигнал об аварии, специалисты диспетчерской известили обо всем руководителей всех подразделений. Уже в 11.45 котельную установку условно перевели на резервный энергоноситель. Это учение стало проверкой на готовность к работе в чрезвычайной ситуации, а также к переводу работы объектов с мирного режима на деятельность в условиях военного времени.

Как рассказала Вера Перевозкина, инженер учебно-консультационного пункта МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», котельная работает на газовом топливе, а резервный дизельный энергоноситель рассчитан на работу в течение 51 часа - это время, за которое работа котельной должна быть восстановлена. Хотя тренировка проводилась в условном режиме, эти учения способствуют тому, чтобы все службы были готовы к реальным чрезвычайным ситуациям. «Проведение подобных тренировок обретает особую значимость в связи с необходимостью активизации антитеррористической работы и в преддверии масштабных мероприятий, которые пройдут в Ханты-Мансийске: фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», финала Кубка мира по биатлону», - считает Андрей Шашков, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска.

Добавим, что в марте подобные учения планируется провести ещё на двух объектах столицы Югры: на Станции скорой медицинской помощи и в МП «Городские электрические сети".

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку