В помощь болельщикам биатлона на улицах Ханты-Мансийска появятся указатели на русском и английском языках

10.03.2016 11:35
В помощь болельщикам биатлона на улицах Ханты-Мансийска появятся указатели на русском и английском языках

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в автономном округе, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Речь, в частности, шла о приеме участников и гостей заключительного этапа Кубка мира по биатлону, который стартует в окружном центре на следующей неделе. Василий Филипенко проинформировал главу региона о выполнении поручений и решении задач, ответственность за которые лежит на муниципалитете.

В ходе встречи губернатор заострила внимание на установке указателей на русском и английском языках, которые позволили бы пешеходам добираться до биатлонного стадиона из разных частей Ханты-Мансийска. «Логичный вопрос, раньше у нас такие таблички стояли, надо их восстановить. Туристы должны легко ориентироваться в городе, понимать, как удобнее передвигаться, пересекать улицы. Например, транспортную развязку на улицах Чехова и Гагарина. Это непростой для непосвященного человека участок, переход здесь есть, но чтобы его найти, надо знать, куда идти. Подобные места необходимо оборудовать указателями, чтобы гости, болельщики, впервые приехавшие в Ханты-Мансийск, могли пешком дойти до Центра зимних видов спорта, где пройдут соревнования», - отметил Василий Филипенко.

Соответствующие поручения уже даны. Городские службы и бизнес-сообщество также готовятся к организации для всех желающих экскурсионных туров по осмотру туристических достопримечательностей столицы Югры.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку