В Ханты-Мансийске борются с гололедом

15.03.2016 12:54
В Ханты-Мансийске борются с гололедом

Теплое начало марта и быстрое, с сильным ветром похолодание, случившееся в прошедшие выходные, – эти капризы природы обернулись в Ханты-Мансийске гололедом. Чтобы предотвратить аварии транспорта и травмы у населения, коммунальщики города предпринимают активные противогололедные меры.

«Тротуары и дороги обрабатываются противогололедными материалами, исключающими скольжение пешеходов, – пескосоляной смесью, песком, - сообщает начальник отдела организации благоустройства и охраны лесов Департамента Администрации Ханты-Мансийска Алексей Мокроусов. - В первую очередь борьба с зимней скользкостью проводится на потенциально опасных участках: на подъемах и спусках с большим уклоном, на мостах, путепроводах, эстакадах и подходах к ним, в местах остановки общественного транспорта, на участках с недостаточной видимостью. Сотрудники Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия посыпают их противогололедными материалами в соответствии с утвержденным регламентом зимнего содержания улиц, дорог, тротуаров и проездов Ханты-Мансийска. После разрыхления наката снежные массы убирают плужно-щеточные снегоочистители. На сегодняшний день такие работы ведутся на улицах Чехова, Комсомольской, Калинина».

Ханты-мансийские автомобилисты замечают, что на центральных улицах проблема с гололедом почти не ощущается. Там проезжие части дорог с тротуарами 1 и 2 категории расчищены до асфальта усилиями коммунальных служб города, которые занимались этим уже с 4 марта в усиленном режиме, без выходных. Основные массы снега на этих участках также уже вывезены. Своевременность и качество работ контролируют сотрудники Департамента городского хозяйства и службы муниципального заказа в ЖКХ, инспектируя дороги дважды в неделю. С учетом наступления весеннего сезона и угрозы подтопления составлены и согласованы графики уборки и вывоза снега с дорог 3 и 4 категорий (которые находятся в основном в частном секторе), говорит Алексей Мокроусов. Работа уже ведется.

Департамент городского хозяйства напоминает, что чистку и вывоз снега с придомовых территорий производят обслуживающие организации, и в случае некачественного или несвоевременного их выполнения претензии следует направлять в управляющие компании, а также можно обращаться в отдел по работе с управляющими организациями и ТСЖ Департамента городского хозяйства по тел. 32-57-95. О недостатках в чистке дорог и тротуаров на городских улицах предлагают сообщать в отдел по организации благоустройства и охраны лесов по тел. 32-57-94.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку