Работу пожарных облегчили теплая погода и бдительность горожан

15.03.2016 16:40
Работу пожарных облегчили теплая погода и бдительность горожан

С первого января по 13 марта в Ханты-Мансийске произошло 18 пожаров, сообщают в городском Управлении по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Это на 41% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда произошло 29 пожаров. И тогда, и сейчас от огня и дыма погибло по одному человеку. Тем не менее, факт такого заметного снижения количества пожаров стоит отметить.

В Ханты-Мансийске пожаров стало меньше в силу различных причин, считает начальник учебно-консультационного пункта Управления ГО и ЧС Гарий Макаров: - «Относительно теплая погода в январе и феврале нечасто вынуждала горожан на полную мощность включать отопительные приборы. А именно перегрев оборудования, которое часто некачественное, непроверенное становится причиной пожаров. Кроме того, дает свой эффект и профилактическая работа. Пусть он не сиюминутный, но из года в год сотрудники отдела МЧС России по Ханты-Мансийску и району, а так же городского Управления ГО, ЧС и ОПБ инструктируют и разъясняют горожанам правила пожарной безопасности, ведут проверки их соблюдения – и добиваются улучшения ситуации, что подтверждает статистика пожаров. Эта работа продолжается: к примеру, с 9 по 13 марта в ходе пяти рейдов специалисты обошли 11 многоквартирных домов, где проинструктировали 186 человек, а также раздали шесть десятков памяток».

Более защищенным от пожаров становится и жилищный фонд Ханты-Мансийска – благодаря активному жилищному строительству и действующей программе сноса ветхого и аварийного жилья. Ведь в современных многоквартирных домах установлены пожарные оповещатели, что является обязательным. Напомним, в 2015 году в Ханты-Мансийске было снесено рекордное количество домов – 36, - а построено 140 тыс. кв. м жилья.

Кстати, в конце прошлого года в ряде квартир ветеранов была повышена пожаробезопасность в рамках акции, посвященной 25-летию МЧС России. Сотрудники отдела надзорной деятельности установили оптико-электронные датчики в квартирах 22 участников Великой Отечественной войны и девяти блокадников. Теперь ветераны чувствуют себя более защищенными от пожара.

analiz-pozharov-za-1-kvartal-2016-g.-khm.pdf
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку