Общественность приняла отчет Главы Администрации

21.03.2016 16:35
Общественность приняла отчет Главы Администрации

Традиционный публичный отчет о деятельности за год провел перед горожанами Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин в прошедшую пятницу в КДЦ «Октябрь». Выслушать руководителя окружной столицы, высказать свое мнение, задать вопросы пришло около полутораста человек – руководители и работники бюджетных учреждений, предприниматели и промышленники, сотрудники органов местного самоуправления, общественники, депутаты, почетные граждане города, пенсионеры.

Напомним, эта форма общественного контроля используется уже в пятый раз и стала традиционной. В преддверии встречи отчет был обсужден на заседаниях десяти городских общественных советов, а также был размещен в свободном доступе на официальном портале органов местного самоуправления.

В отличие от аналогов прежних лет, отчет за 2015 год еще и своеобразным подведением итогов пятилетнего выборного цикла. Так, участникам встречи сообщили, что за прошедшую пятилетку в столице Югры выполнены проектирование, отсыпка, строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры в микрорайонах «Иртыш» и «Восточный» (площадью более 100 га); общий объем инвестиций, вложенных в экономику города, составил 114 млрд. рублей, построено 26 тыс. кв. м дорог, 165 км коммунальных сетей.

Большое внимание уделялось в Ханты-Мансийске обновлению жилого фонда. За пятилетний период построено больше 500 тыс. кв. м жилья (это примерно треть всего жилфонда в городе). Снесено 52 жилых дома, переселено 595 семей. Жилищно-коммунальная отрасль также переживает подъем: впервые за долгие годы все муниципальные предприятия ЖКХ вышли на безубыточный уровень хозяйствования. За пять лет не допущено ни одной крупной аварии на коммунальных объектах. Количество аварийных ситуаций на коммунальных сетях теплоснабжения снизилось более чем в три раза. Муниципальное предприятие «Водоканал» входит в пятерку лучших предприятий России по качеству питьевой воды.

Бюджет Ханты-Мансийска остается социально ориентированным – на финансирование мероприятий в социальной сфере направляется более 50% расходов. Три года подряд Ханты-Мансийск подтверждает звание «Город без сирот»: число детей, пребывающих в детском доме «Радуга», за пять лет снизилось с 73 до 20 человек. В сфере спорта задача, поставленная Президентом России, – увеличить долю занимающегося спортом населения до 30% к 2015 году, - перевыполнена: к таковым можно причислить 39 тыс. горожан.

Город все увереннее заявляет о себе как о туристическом центре: в 2015 году число туристов превысило число жителей – Ханты-Мансийск посетили 100 тыс. гостей. Немало этому способствуют не только события федерального и мирового уровня, природа и архитектура, но и безопасность. К примеру, за прошедший год уровень смертности в ДТП снизился на 18,2%, составив 2,1 случая на 100 тыс. населения. По опросам, ситуацию в обществе в сфере межнациональных, межконфессиональных отношений горожане оценивают как благоприятную.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2015 году Правительством Югры Ханты-Мансийск занял первое место среди городов автономного округа.

Эти и другие достижения, уверен Глава Администрации города, - заслуга всех жителей окружной столицы. «Итоги минувшей пятилетки, поступательного и успешного развития, - сказал Максим Ряшин, - результат неравнодушного отношения к нашему городу всех жителей, ветеранов, представителей общественности, предприятий и организаций, органов власти всех уровней. Большое спасибо губернатору Югры, правительству автономного округа за поддержку и внимание, которое всегда оказывалось и оказывается городу, руководству государственных органов, с которыми мы плодотворно сотрудничали в течение ушедшего года и на протяжении последних пяти лет. И конечно, бесконечные слова признательности - всем тем неравнодушным жителям нашего города, кто своим трудом делает наш город самым лучшим городом, городом, достойного настоящего и уверенного будущего».

По традиции, на собрании были вручены благодарственные письма за вклад в развитие муниципалитета и плодотворное сотрудничество в деле реализации социальных и экономических проектов.

Много времени Глава Администрации посвятил общению с присутствующими. Беседа касалась строительства городских объектов, обеспечения детей местами в детских садах, развития предпринимательской деятельности, духовно-нравственного компонента в образовании школьников. Интересовали горожан и ближайшие перспективы, связанные с сентябрьскими выборами, - в том числе и планы самого Максима Павловича. По его словам, работать в должности Главы Администрации города он готов продолжать и впредь – но собирается в первую очередь действовать в интересах самих горожан. Только исходя из этого Максим Ряшин будет вести политическую и управленческую деятельность.

Участники встречи одобрили доклад. Высокую оценку деятельности Администрации города и ее Главы поставил и ряд участников, взявших слово, – в том числе первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин и вице-президент Торгово-промышленной палаты, член регионального отделения общественной организации «Опора России»Татьяна Кушникова.

А уже во вторник отчет о деятельности Администрации Ханты-Мансийска Глава Администрации представит депутатам Думы города, на заседании Совместной комиссии Думы.

Стоит отметить, что любой пользователь сети Интернет может ознакомиться с этим документом на официальном портале города admhmansy.ru.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку