Что делать с домом, пострадавшим от пожара, - решит межведомственная комиссия

28.03.2016 18:39
Что делать с домом, пострадавшим от пожара, - решит межведомственная комиссия

В ночь на понедельник в Ханты-Мансийске горел многоквартирный дом. Погибших нет, пострадали два человека.

Сигнал о пожаре во втором подъезде шестнадцатиквартирного дома №111 на ул. Мира поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы в четвертом часу ночи. К месту происшествия оперативно приехали сотрудники пожарной и спасательной служб, органов внутренних дел, полиции, аварийные бригады МП «ЖКУ», МП «ГЭС» и ОАО «Объгаз». Жители дома были эвакуированы, желающие могли обогреться в автобусе, который был предоставлен для этих целей после сигнала о пожаре.

Большая часть жителей покинула горящий дом удачно, но двое - мужчина и женщина, - травмировались, выпрыгивая из окна второго этажа. Мужчина 1985 г.р. получил несколько переломов, у женщины 1986 г.р. произошел перелом поясничного отдела позвоночника. Оба они госпитализированы в Окружную клиническую больницу.

В 16 квартирах дома №111 на ул. Мира, четыре из которых относятся к муниципальному жилфонду, зарегистрировано 30 человек. Как сообщают в МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», пятеро жильцов из двух квартир временно размещено в  пункте временного размещения СДЮСШОР на ул. Калинина. Остальные жильцы дома разместились у родственников и знакомых.

Горел второй подъезд, и в той или иной степени от пожара пострадали все расположенные в нем восемь квартир. Их жильцы пока не могут вернуться в свое жилье. «Соседний подъезд почти не пострадал, работа инженерных систем полностью восстановлена, - сообщает руководитель управляющей компании – директор МП «Жилищно-коммунальное управление» Вячеслав Журавлев. - Для оценки состояния дома привлечена специализированная организация, и в ближайшие дни будет выдано экспертное заключение».

Из региональной программы капремонта дом №111 на ул. Мира, построенный в 1974 году, был исключен в связи с износом, превышающим 70%. Вопрос о дальнейшей судьбе здания с учетом экспертной оценки его нынешнего состояния вынесен на рассмотрение на ближайшем, внеочередном заседании Межведомственной комиссии.

Добавим, что горожане, попавшие в экстремальную ситуацию, в т.ч. пострадавшие от пожара, вправе обратиться за оказанием единовременной материальной помощи как в окружные, так и в муниципальные органы социальной защиты. Эта помощь может составить соответственно до 40 и до 50 тыс. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку