Губернатор Югры предложила Ханты-Мансийску стать первопроходцем по внедрению технологий бережливого производства

30.03.2016 14:27
Губернатор Югры предложила Ханты-Мансийску стать первопроходцем по внедрению технологий бережливого производства

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась сегодня с депутатами городской Думы.

Предваряя разговор, глава региона отметила, что в настоящий момент в автономном округе, как и по всей стране, разворачивается активная избирательная компания. В сентябре 2016 года Думу Ханты-Мансийска тоже ждет обновление. Депутаты будут избираться по смешанной  системе: половина - по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. Как подчеркнула Наталья Комарова, в независимости от способа избрания кандидатам важно будет доказать избирателям, что каждый из них состоятелен и готов служить людям. Действующих депутатов губернатор призвала отчитаться перед населением о проделанной работе.

В ходе беседы Наталья Комарова обратила внимание на концепцию «Бережливый регион», которая пронизывает различные уровни, как государственное и муниципальное управление, так и предпринимательскую деятельность, негосударственный сектор. «Ханты-Мансийск обладает высоким уровнем ресурсной, образовательной базы, здесь налажена эффективная управленческая работа. По итогам 2014 года город занял третье место среди муниципалитетов автономного округа по качеству управления. Я предлагаю Ханты-Мансийску стать одним из первопроходцев по внедрению технологий бережливого производства и упрочить социально-экономические позиции, отработать успешные практики, тиражировать их в других муниципалитетах», - отметила Наталья Комарова. По ее словам, для обмена таким опытом будет запущена специальная межмуниципальная конференция «Бережливый город»,  а также одноименный конкурс среди муниципалитетов. Ожидается, что в набор его ключевых показателей войдут такие критерии, как производительность труда, доступность, качество предоставляемых муниципальных услуг. «Мы рассчитываем, что депутаты также активно подключатся к этой работе и будут контролировать ее», - подчеркнула Наталья Комарова.

В своем выступлении губернатор Югры обратила внимание на повышение доступности для населения информации о реализации муниципальной программы по обеспечению жильем. Кроме того, глава региона затронула тему исполнения нового законодательства, обязывающего депутатов местного уровня декларировать свои доходы.

В состоявшемся далее диалоге депутат Юрий Нуждин поинтересовался может ли город рассчитывать на финансовую поддержку из округа для завершения отсыпки Восточного микрорайона. По его словам, работы по формированию насыпи требуют еще порядка 600 миллионов рублей.

По словам губернатора автономного округа, финансирование в 2016 году возможно при появлении резервов. Так, кстати, получилось в конце прошлого года, когда Ханты-Мансийск получил из региональной казны порядка 500 миллионов рублей по различным программам и на различные цели, в том числе и на отсыпку Восточного микрорайона, что позволило сформировать участки для 203 семей, из которых 135 - многодетные. «Мы не будем задерживать ресурсы, если они будут дополнительно формироваться в бюджете – сразу же примем решение по их использованию. И этот проект по городу среди тех, которые имеют значение, учитывая, что речь идет об обеспечении жильем льготных категорий населения, прежде всего, многодетных семей, находящихся на особом контроле у Президента России», - отметила Наталья Комарова.

Встреча длилась около часа, каждый из депутатов получил возможность высказаться, уточнить позицию главы региона по тому или иному вопросу. В завершении Наталья Комарова поблагодарила народных избранников за совместную работу и пожелала успехов тем, кто планирует продолжить депутатскую деятельность.

«Сегодня состоялся конструктивный диалог, и мы понимаем, что хотя экономическая ситуация оставляет желать лучшего, есть хорошие возможности для развития. Городские и региональные обязательства выполняются и будут выполнятся, -  отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Он также добавил, то губернатор Югры и региональное правительство достаточно часто идут на встречу городу в тех вопросах, которые требуют финансовой или законодательной поддержки. «К примеру, по нашей инициативе внесены изменения в окружной закон, регулирующий порядок предоставления земельных участков льготным категориям граждан. Если первоначально землю получали в порядке общей очереди, то теперь половина участков предоставляется многодетным семьям», - резюмировал глава Ханты-Мансийска.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку