Казаки и дружинники помогают охранять общественный порядок

06.04.2016 17:41
Казаки и дружинники помогают охранять общественный порядок

Пять добровольных народных дружин по охране общественного порядка действуют в Ханты-Мансийске. Объединения дружинников созданы на предприятиях - в ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей», муниципальном водоканализационном предприятии, муниципальном дорожно-эксплуатационном предприятии, МП «Ханты-Мансийскгаз», - а также в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже.

Всего в Ханты-Мансийске – 32 дружинника. В 2015 году они 87 раз выходили на охрану общественного порядка (всего 261 человеко-час), а также на массовые мероприятия, которые проводились в городе. 42 административных правонарушения пресечено с их помощью. Раскрыто одно преступление в сфере незаконного оборота наркотиков: бдительный дружинник просигнализировал о гражданине, который находился в состоянии наркотического опьянения. «Члены дружин беспокоятся о сохранении законности и порядка не только во время патрулирования, но и в остальное время – сообщают об увиденных нарушениях в правоохранительные органы, что показывает их активную гражданскую позицию», - отмечает Виталий Шелковой, консультант отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации Ханты-Мансийска.

Кстати, к охране общественного порядка на праздничных и спортивных мероприятиях, кроме дружинников, подключались и члены казачьего общества станицы «Хутор Усть-Иртышский». Шестнадцать казаков на безвозмездной основе посвятили этому общественно полезному делу в 2015 году в среднем по 6 часов. Участие в охране общественного порядка приняли 16 казаков, которыми отработано 96 человеко-часов.

Добровольцы из числа горожан и впредь будут следить за спокойствием на улицах Ханты-Мансийска, а деятельность их координирует штаб, созданный в феврале прошлого года распоряжением городской Администрации. И хотя деятельность дружинников обычно активизируется в теплое время года, но уже за первый квартал 2016-го они 29 раз выходили на охрану общественного порядка и пресекли 30 административных правонарушений. Также они помогли раскрыть одно преступление в сфере безопасности дорожного движения – оно касалось управления автомобилем в нетрезвом состоянии, причем водитель уже был лишен прав. Возможно, действия дружинника предотвратили ДТП и спасли чью-то жизнь на дорогах Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку