Коммунальщики очистили крыши от снега и обустраивают городскую баню

07.04.2016 17:57
Коммунальщики очистили крыши от снега и обустраивают городскую баню

За последнюю неделю 44 кровли были очищены от снега сотрудниками муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление». Чистка от снега крыш на домах, находящихся на обслуживании организации, завершена, сообщает начальник производственно-технического отдела ЖКУ Александр Фролов.

Напомним, сегодня предприятие обслуживает 115 многоквартирных домов. Наледи и сосулек на их крышах практически нет, ведь они так же, как и снег, удалялись своевременно. Даже мартовские обильные снегопады не помешали обеспечить чистку крыш и безопасность жителей, и подтверждением тому – отсутствие жалоб и обращений от населения на эту тему.

Зато полным ходом идет работа деревообрабатывающего цеха, действующего на этом же предприятии. Напомним, в прошлом году ЖКУ освоило выпуск прочных и утепленных входных дверных групп для деревянных многоквартирных домов, а также деревянных дворовых горок. И та, и другая продукция оказалась востребованной: реализовано 7 горок и произведено 47 дверей, большая часть которых установлена в домах.

Работы по производству подъездных дверей продолжаются – предприятие использует их при производстве ремонтов в обслуживаемых домах. Но прибавился новый заказ – изготовление оборудования и мебели для городской бани, в которой сейчас ведется ремонт. Общеизвестно, что именно дерево является оптимальным материалом для банного интерьера, хранит тепло, но не вызывает ожогов, как металл или пластик, оздоравливает атмосферу. По словам Александра Фролова, в интерьере городской бани будет гораздо больше деревянных элементов – в том числе шкафы, скамейки, лежаки, столики.

В мае будет отремонтировано и обустроено женское отделение городской бани (для него изготавливается 51 комплект мебели), а в июне – мужское. Можно рассчитывать, что обновление помещений порадует любителей банного мытья и отдыха.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку