В Ханты-Мансийске прошли дебаты участников предварительного голосования

11.04.2016 11:08
В Ханты-Мансийске прошли дебаты участников предварительного голосования

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, как участник предварительного народного голосования, выступил на дебатах и представил свой взгляд на предложенную для обсуждения тему, касающуюся развития региона в контексте федеральных и государственных программ. В качестве оппонентов на встречу были приглашены депутат Думы Сургута Ринат Айсин, депутат Думы Югры Леонид Михалко, депутат Тюменской областной Думы Андрей Осадчук, главный врач больницы Пыть-Яха  Олег Руссу, индивидуальный предприниматель Алексей Савоськин.

Согласно регламенту, у каждого участника было время для того, чтобы высказать свою точку зрения по теме дебатов, а также ответить на вопросы группы поддержки  или доверенных лиц своих визави. В общей сложности выступающие получили по 5 вопросов.

Так, в ходе дебатов речь зашла о перспективах появления в Ханты-Мансийске железной дороги. Как рассказал Василий Филипенко, строительство железнодорожной ветки в столицу Югры предусмотрено генеральным планом города и запланировано в программе ОАО «Российские железные дороги» по развитию железнодорожных магистралей в стране. По этому документу проектирование объекта должно было начаться в прошлом году, но его перенесли. «Две недели назад этот вопрос был поднят на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой в Думе Ханты-Мансийска. Глава региона и ее заместитель Дмитрий Шаповал еще раз подтвердили, что планы у «РЖД» остаются, но возможно, будут откорректированы по времени», - отметил Василий Филипенко.

Из зрительской аудитории также поступил вопрос о том, возможно ли пересмотреть положения программы по обеспечению доступным и комфортным жильем молодых семей, чтобы по достижению 36 лет югорчане не теряли права участия в ней. «Согласен, что такая проблема есть – не все успевают воспользоваться господдержкой: не дошла очередь или поздно подали документы. Вопрос этот, в первую очередь, финансовый. Я готов работать в этом направлении, воспринимаю его как наказ будущему депутату», - подчеркнул Василий Филипенко.

Напомним, предварительное народное голосование пройдет 22 мая и определит кандидатов в окружную Думу от партии «Единая Россия». В Югре будет открыт 141 счётный участок. Проголосовать сможет каждый житель региона старше 18 лет. С собой необходимо иметь паспорт.

Дебаты являются частью подготовки к предварительному голосованию. Говоря об их значении, руководитель регионального общественного движения инвалидов Станислав Кононенко отметил: «Люди могут теперь непосредственно познакомиться с кандидатом, который собирается баллотироваться, оценить его, качество его ответов. И в мае сделать выбор и отдать свой голос за понравившегося участника. Дебаты - это предварительное знакомство, которого раньше не было». 

Запись встречи можно посмотреть на официальном сайте Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» hmao.er.ru.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку