Все предложения по ремонту дорог будут учтены

12.04.2016 18:47
Все предложения по ремонту дорог будут учтены

От жителей города поступило более сорока предложений на тему ремонта дорог в Ханты-Мансийске. В ходе встречи, состоявшейся в рамках краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!», предложили отремонтировать участки дорог на ряде улиц, рассмотреть возможность увеличения срока эксплуатации дорог и гарантийных обязательств подрядчиков, выполняющих ремонтные работы.

В этой связи пристальное внимание участники встречи рекомендовали уделить составлению конкурсной документации, где необходимо четко обозначать качество используемых материалов, предусмотреть ужесточение ответственности подрядчика за некачественно или несвоевременно произведенные работы.

По мнению экспертов, в этом вопросе многое зависит от самих подрядчиков, которые заявляются на конкурс по ремонту дорог. При проведении торгов добросовестное предприятие не станет опускать цену контракта ниже разумных пределов. Александр Сергеев, директор Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, отметил, что крупные подрядчики, работающие в нашем городе, – например, компании ВНСС, СПК - дорожат своей репутацией, и качество асфальтобетона, которым они покрывают дороги, соответствует всем требованиям.

Пенсионерка Надежда Тавлина обратила внимание участников встречи на отсутствие дороги и сточных канав в переулках Нагорном и Курортном, на улице Горького, и, как следствие, затопление земельных участков близлежащих домов. Она выразила надежду пенсионеров, проживающих в этом районе города, на решение проблемы в самые сжатые сроки. Участников встречи проинформировали об имеющихся планах по ремонту и реконструкции дорог в микрорайоне ОМК: на ул. Кооперативной, Новаторов, Малиновой, Сельскохозяйственной.

Житель города Тимур Кречмер предложил создать информационный онлайн-ресурс для жителей города, дающий возможность в удобном для пользователей виде получать информацию о подрядчике, ремонтирующем тот или иной участок дороги, и о стоимости ремонтных работ - в том числе проведенных в предыдущие годы.

Решено учесть мнение общественности и включить в перечень озвученные на встрече улицы. Также решили, что одной из следующих тем обсуждения проекта «МЫ ВМЕСТЕ!» станет проблема нехватки парковочных мест и перспективы строительства новых парковок.

МБУ «Городской информационный центр», МБУ «Центральная библиотечная система»


Источник: МБУ «Городской информационный центр», МБУ «Центральная библиотечная система»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку