Автомобилисты, будьте внимательны: на перекрестке Чехова - Лопарева изменена организация дорожного движения

13.04.2016 15:24
Автомобилисты, будьте внимательны: на перекрестке Чехова - Лопарева изменена организация дорожного движения

Более безопасным для автомобилистов и пешеходов решено сделать участок дороги на перекрестке улиц Чехова и Лопарева. В течение 2015 года на нем зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, связанных со столкновением транспортных средств, при этом пять человек получили ранения разной степени тяжести. Поэтому перекресток признан очагом аварийности.

В целях повышения безопасности органами Администрации города Ханты-Мансийска совместно с ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» принято решение об изменении организации дорожного движения на данном участке дороги, а именно:

- при движении по улице Чехова в обоих направлениях запретить «левые» повороты на улицу Лопарева. Устанавливаются дорожные знаки 3.18.2 «Поворот налево запрещен» на ул. Чехова перед пересечением с ул. Лопарева;

- при выезде с улицы Лопарева на улицу Чехова будет разрешен только правый поворот. Устанавливаются дорожные знаки 4.1.2 «Движение направо» на ул. Лопарева перед перекрестком с улицей Чехова.

«Левый поворот является одним из наиболее опасных маневров на дороге, и его следует исключать из организации дорожного движения при увеличении интенсивности движения транспортных средств и на дорогах с четырьмя и более полосами движения, - комментирует Сергей Мамичев, заместитель начальника Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска. – Именно к этой мере решено прибегнуть, чтобы ликвидировать очаг аварийности на перекрестке улиц Лопарева и Чехова. Можно рассчитывать, что это благоприятно скажется на безопасности дорожного движения в городе».

Добавим, что изменения вступят в силу в начале мая.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку