В Ханты-Мансийске появится очередной «именной» избирательный участок

14.04.2016 16:50
В Ханты-Мансийске появится очередной «именной» избирательный участок

Ханты-Мансийскому избирательному участку №286, действующему на базе школы №2, планируется присвоить имя Андрея Филипповича Пашина - героя Великой Отечественной войны, бывшего директора школы, двадцать лет возглавлявшего учебное заведение. Об этом рассказал Дмитрий Трапезников, председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска.

Торжественная церемония состоится в первых числах мая, в рамках празднования годовщины победы над фашистскими захватчиками. На здание будет прикреплен специальный памятный знак о присвоении участку имени героя.

Это уже стало традицией в столице Югры: на пять лет присваивать участкам имена хантымансийцев-героев. Годом ранее участку №295, действующему в школе №3, присвоено имя ее выпускника, воина-интернационалиста Павла Моденцова. А первым особое наименование получил в 2014 году участок №301, базирующийся в школе №1. Ему, как некогда и самой школе, присвоили имя Юрия Георгиевича Созонова, бывшего директора школы, ветерана Великой Отечественной войны.

На этом же, 301-м избирательном участке решено изменить местоположение участковой комиссии и помещений для голосования . По инициативе педагогического коллектива школы Администрация города приняла решение о переносе процедуры голосования из основного корпуса в корпус начальных классов (бывшее здание школы №11). Перенос будет осуществлен, чтобы не мешать учебному процессу, т.к. учащиеся начальных классов, в отличие от старших и средних, учатся по «пятидневке». Еще один перенос избирательной комиссии ожидается произвести на ферме Горной – из старого в новое здание школы-сада.

Всего в Ханты-Мансийске – 27 избирательных участков, и все они доступны для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также члены участковых избирательных комиссий готовы выезжать на дом к людям, для которых затруднительно передвижение по городу – пожилым, инвалидам. За день голосования подобных вызовов у каждой комиссии бывает от трех до полусотни.

В целом подготовка к выборам 18 сентября в Ханты-Мансийске идет без сбоев, в четком рабочем режиме, сообщает Дмитрий Трапезников. В дополнение к 309 членам избирательных комиссий сформирован резерв из 87 человек. В день голосования в помощь членам участковых избирательных комиссий, а также лицам с ограниченными возможностями к работе будут привлечены волонтеры из числа молодежи города - по три человека на участок.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку