Квест «На Берлин» познакомил молодежь с историей Берлинской наступательной операции

18.04.2016 19:35
Квест «На Берлин» познакомил молодежь с историей Берлинской наступательной операции

16 апреля в Ханты-Мансийске прошел Всероссийский молодёжный исторический квест «На Берлин!». Участниками квеста стали 8 команд, представляющие образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, школы Ханты-Мансийска, сообщают в Управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ханты-Мансийска.

Квест приурочен к годовщине начала крупнейшей военной операции за всю историю человечества – Берлинской наступательной операции, финальному аккорду, ознаменовавшему окончательную победу советских войск над фашистской Германией. начавшейся 16 апреля 1945 года и продолжавшейся 23 дня до полного разгрома группировок противника и овладения Берлином. В основе игры лежал сценарий, в рамках которого в хронологическом порядке была прописана единая сюжетная линия и сформулированы конкретные задания. Ребят ожидали восемь станций, каждая из которых - со своим сюжетом, типом задания и главным героем: командиром, сотрудником НКВД, связистом, наводчиком, медиком, политруком, разведчиком и солдатом.

«Формат исторического квеста, предложенный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», открыл для участников новые возможности в изучении истории Великой Отечественной войны», - подчеркнул начальник Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Ханты-Мансийска Александр Лавренов.

Во время торжественного открытия с приветственным словом обратился к молодежи участник Берлинской наступательной операции, ветеран Великой Ответственной войны, почётный гражданин города Ханты-Мансийска Виктор Яковлевич Башмаков.

Участникам Квеста Победы были предложены разнообразные задания и головоломки на каждой из восьми точек заранее спланированного маршрута. Познавательными оказались задания на знание фильмов о войне и исторических фактов о Берлинской операции, а также на логику. В соревновательной программе квеста были интерактивные командные задания, позволившие участникам проявить командную сплоченность и умение совместно решать непростые задачи (задание на передачу сообщения азбукой Морзе, нанесение на карту ключевых объектов местности и определение их высоты и удаленности, а также задание на оказание первой медицинской помощи раненым). В ходе квеста участникам также предстояло пройти испытания, требующие спортивных навыков: метание «снаряда» в цель и преодоление «заминированного лабиринта» (препятствия из перевязанной сигнальной ленты).

Молодые люди смогли показать свои знания, посоревноваться в смекалке, умении ориентироваться и находить оригинальные решения. По результатам состязаний команда «Поколение Победы» (Ханты-Мансийская государственная медицинская академия) заняла первое место, команда «ХМТПК» (Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж») - второе, команды «17 мгновений весны» (Югорский государственный университет) и «Багратион» (школа №3) разделили третье место. Остальные команды были отмечены свидетельствами участника.

По завершению мероприятия организаторы и участники Квеста Победы почтили память павших в борьбе за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Мемориалу Славы в Парке Победы.

Организаторами Квеста Победы в Ханты-Мансийске выступили Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации города и Муниципальный штаб регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы». Подготовили и провели меропритие городской Молодежный центр и БУ ХМАО - Югры «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия».

Источник: Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку