Василий Филипенко: «У меня есть желание работать на региональном уровне»

19.04.2016 14:18
Василий Филипенко: «У меня есть желание работать на региональном уровне»

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко выступил на пресс-конференции, посвященной итогам регистрации участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в Югре.  В прошлом месяце он подал документы и готовится 22 мая заручиться поддержкой земляков, чтобы в сентябре пойти на выборы депутатов Думы Югры. «Это решение я принимал осознанно, чувствуя, что уже есть и возможности, и желание работать именно на уровне региона», - подчеркнул Василий Филипенко.

Один из журналистов поинтересовался, поддержал ли это решение первый губернатор Югры Александр Филипенко, и какова его оценка нововведений нынешней предвыборной кампании. «Конечно, мы обсуждали этот вопрос. Александр Васильевич считает проведение предварительного голосования хорошей идеей, которая позволит привлечь большое количество людей и определить нужных им кандидатов. Важно, что партия «Единая Россия» будет потом поддерживать именно тех, кого выбрали югорчане. Это одна из главных особенностей предварительного голосования», - ответил  Василий Филипенко.

Напомним, 22 мая на территории автономного округа пройдет предварительное голосование по определению кандидатов на выборы в Государственную Думу Российской Федерации, Думу Югры, Тюменскую областную Думу и представительные органы местного самоуправления.

Итоги работы регионального организационного комитета по проведению регистрации участников  этого мероприятия подвел секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков. По его словам, на сегодняшний день в установленном порядке зарегистрированы 242 человека. В том числе – 25 «кандидатов в кандидаты» в Госдуму, 162 – в окружную Думу и 55 - в Тюменскую областную. Конкуренция достаточно жесткая – на одно место в ГосДуме претендуют 8 человек, на место в окружной Думе - 4 человека и на место парламентария Тюменской областной Думы – порядка 3 человек. Отметим, что в предварительном голосовании будут принимать участие 27 сторонников партии и 54 беспартийных.

В числе кандидатов -  врачи и учителя, известные политики и новички. Есть строители, энергетики, бизнесмены, адвокаты. Кто-то впервые будет пробовать избираться, а кто-то уже имеет опыт. Но все поставлены практически в равные условия. Не случайно процедура предварительного голосования задумывалась, чтобы соблюсти три основных, сформулированных президентом страны, принципа политической системы России: конкурентность, открытость и легитимность.

«Мы настроены на уверенный диалог с населением и в результате – на победу на всех уровнях власти», - подчеркнул Борис Хохряков.

Он также добавил, что сегодня еще продолжается заключительный этап выдвижения кандидатов на предварительное голосование в муниципалитетах - он продлится еще несколько дней.

Ситуацию по Ханты-Мансийску, где сбор заявлений уже завершен, озвучил глава муниципалитета Василий Филипенко. Напомним, в городскую Думу нового созыва половина депутатов будет идти по одномандатным округам, а другая избираться через партийные списки. Согласно этим критериям, на участие в предварительном голосовании заявились, соответственно,  63 и 64 человека.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку