В Ханты-Мансийске обесточивают гаражи за неоплату электроэнергии

19.04.2016 17:09
В Ханты-Мансийске обесточивают гаражи за неоплату электроэнергии

В 64 гаражных боксах была прекращена подача электричества в Ханты-Мансийске в первом квартале 2016 года. Такую меру применяет Департамент городского хозяйства и МП «Городские электрические сети» к потребителям, допустившим образование задолженности за потребление этого ресурса. 29 гаражей из этого количества находятся в ГСК «Иртыш», семь – в ГСК «Обь», четыре – в ГСК «Орджоникидзе», по три – в ГСК «Приозерье» и ГСК «Юта». Ограничения производятся с пульта управления NP-счетчиками в МП «ГЭС».

Частичное или полное отключение электроэнергии ресурсоснабжающая организация вправе применять к потребителю-гражданину, если накопилась задолженность за 2 расчетных периода (см. «Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 г. №442). Но коммунальщики сейчас работают с более серьезными просрочками. Большинство горожан, чьи гаражи отключили от электричества, задолжали по нескольку тысяч. «Рекордсмен» - горожанин, накопивший задолженность в размере 99 тыс. рублей (за два гаража), еще двое владельцев боксов допустили неоплату в размере более восьмидесяти тысяч каждый. А ведь известно, что хронические неплатежи мешают развитию ресурсоснабжающих предприятий, повышению качества их услуг. Именно поэтому работе по ликвидации задолженностей по оплате услуг в сфере ЖКХ в Ханты-Мансийске уделяется большое внимание.

Как сообщают в Департаменте городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска, с января по март включительно произведено вдвое больше отключений гаражей, чем в четвертом квартале 2015 года, в результате активизации работы по ликвидации задолженности. Отметим, что за месяц до предполагаемого отключения потребителя предупреждают по телефону, но практика показывает, что далеко не все стараются произвести оплату. Зато после отключения многие ликвидируют задолженность в течение трех дней, так что мера эта – действенная и будет активно применяться и впредь, сообщают коммунальщики.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку