Новый порядок приема экзаменов на водительские права требует расширения учебных полигонов

25.04.2016 12:11
Новый порядок приема экзаменов на водительские права требует расширения учебных полигонов

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел выездной прием по личным вопросам работников муниципального бюджетного  образовательного учреждения дополнительного образования «Межшкольный учебный комбинат» (МУК). Мероприятие было приурочено к празднованию Дня местного самоуправления. Со своими проблемами к главе города пришли 4 человека, работу с  каждым обращением Василий Филипенко взял на личный контроль.

В ходе поездки на комбинат, глава города также пообщался с трудовым коллективом, выслушал пожелания  педагогов по улучшению работы своего учреждения. Речь шла о выделении транспорта для  доставки детей на занятия в автогородок, расположенный в микрорайоне Гидронамыв, обновлении учебного автопарка. Говорили и о необходимости скорейшего запуска на полную мощность мастерских, недавно построенных на улице Рознина, и как заверил глава города, все организационные вопросы будут сняты и с сентября педагоги уже смогут вести занятия в новых помещениях.

Не теряет актуальности вопрос предоставления служебного жилья – он  также прозвучал на встрече. «Эта и некоторые другие проблемы Ханты-Мансийска обусловлены увеличением численности населения. Город растет и надо стараться догнать этот рост развитием соответствующей инфраструктуры, строить детские сады, расширять сеть школ, учреждений здравоохранения», - отметил глава города. Он также рассказал, что для пополнения фонда служебного жилья в районе спорткомплекса «Дружба» на улице Рознина построен муниципальный жилой дом. Квартиры в нем предназначены для работников городских предприятий и учреждений, в том числе сферы образования. Их распределение будет идти через профильные департаменты с учетом мнения профсоюзов и очередности. Предполагается, что 30 из 70 квартир получат педагоги.

Центральным вопросом стала модернизация и расширение учебного полигона МУК, расположенного на улице Кирова, 27. Сегодня на площади 0,31 га и создана вся необходимая инфраструктура для  проведения практических занятий и подготовки водителей машин категории «В». Но согласно приказу МВД с 1 сентября 2016 года меняется порядок приема экзаменов на права. Будет увеличено количество упражнений и их элементов, которые сложно разместить на стандартной площадке. «Мы столько лет занимались обустройством полигона, и в связи  с новыми требованиями снова возвращаемся к этой теме», - констатировал Василий Филипенко.

Подводя итог встрече, он назвал ее полезной для себя лично: «Я хорошо понимаю городскую проблематику и держу руку на пульсе по всем направления. Но на каждой встрече появляется какой-то вопрос, который не попадал в поле зрения и нуждается в решении».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку