Памятники воинской славы будут взяты под круглосуточную охрану

26.04.2016 17:18
Памятники воинской славы будут взяты под круглосуточную охрану

Памятники и обелиски воинской славы по всей Югре будут взяты под круглосуточную охрану силами частных охранных организаций и общественных формирований. С таким поручением к муниципалитетам выступила окружная Антитеррористическая комиссия. Основная цель – не допустить случаев вандализма и осквернения монументов.

Охрана памятников – это отнюдь не праздное мероприятие. Ни для кого не секрет, что в свете последних событий, в первую очередь, на Украине ко Дню Победы формируется крайне негативное отношение. И важно защитить югорские города и поселки от возможных противоправных действий вандалов и злоумышленников.

Ожидается, что у мемориала Славы в парке Победы Ханты-Мансийска будут дежурить сотрудники ЧОП «Легион». Под охрану будут взяты и другие объекты, в частности, памятник учителям и учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный на территории школы №1.

В столице Югры реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности и правопорядка, причем не только 9 мая, но и в день встречи православной Пасхи,  День весны и труда. В ходе подготовки к праздникам утверждены паспорта безопасности площадок для мероприятий, проведена профилактическая беседа с лидерами национальных объединений о недопустимости разжигания межнациональных и религиозных конфликтов, опечатаны подвалы и чердаки ряда жилых домов. Составлен расчет сил и средств, необходимых для поддержания порядка. Предполагается, что охранять жизнь и здоровье хантымансийцев в праздничные дни будут не только полицейские, но и представители добровольных народных дружин, казачества, частных охранных предприятий. Для быстрого реагирования и решения конфликтных ситуаций будет вестись видеосъемка. 

Особое внимание уделяется безопасности ветеранов, чтобы не допустить совершения в отношении них мошеннических действий, связанных с хищением медалей и имущества.

«Ханты-Мансийск к проведению праздничных мероприятий готов», - подчеркнул глава города Василий Филипенко на совместном заседании окружной и муниципальных антитеррористических комиссий, которое прошло сегодня в режиме видеконференцсвязи.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку