Сезон субботников открыт

04.05.2016 16:37
Сезон субботников открыт

В Ханты-Мансийске проходят городские субботники. В преддверии майских праздников, в конце апреля была проведена первая из таких акций, в которой приняло участие более полутора тысяч горожан.

По традиции, субботники проводят организации – муниципальные и окружные, коммерческие и некоммерческие. Участвуют в уборке города и органы власти всех уровней, а координирует работу Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска. За каждым ведомством и предприятием закреплены участки, которые следует облагораживать, - в основном это территории, прилегающие к офисам и производственным зданиям. К примеру, сотрудники Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия провели субботник на ул. Мира в р-не ул. Строителей, Менделеева, АЗС, коллектив муниципального водоканализационного предприятия работал на улицах Сирина, Промышленной, Обской и на своих производственных объектах. Гостиницы, магазины, школы, учреждения дополнительного образования – практически занимаются приведением своих прилегающих территорий в порядок: на минувшем субботнике потрудились около 150 коллективов, сообщают в Департаменте городского хозяйства.

На первых, апрельских субботниках основная работа – это очистка территории и уборка мусора, накопившегося за зиму. К примеру, с участков одного лишь "Водоканала" (общей площадью 3 тыс. кв. м) было вывезено более 4 кубометров мусора. С вывозом отходов на полигон ТБО оказывает помощь муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. 

Есть организации, которые не приняли участие в субботнике, – например, ОАО «Обьгаз», территориальное подразделение Ростелекома, ГСК «Югория», магазин «Эльдорадо» и некоторые другие. Администрация города надеется, что их руководители и сотрудники все-таки позаботятся о чистоте окружающей среды, – либо по собственному графику, либо в рамках общегородских субботников, которых в этом сезоне предполагается провести еще три. На ближайшем – шестого мая, в канун Дня Победы, – горожане продолжат уборку города. А в более теплую погоду, 27 мая и 3 июня, помимо уборки будут проводиться озеленительные работы, ремонт и покраска дворовых, садовых конструкций и т.д.

Добавим, что общегородские субботники с апреля по июнь проводятся в Ханты-Мансийске ежегодно в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая стартует в мае.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку