Еще одному избирательному участку в Ханты-Мансийске присвоено имя героя Великой Отечественной войны

06.05.2016 19:28
Еще одному избирательному участку в Ханты-Мансийске присвоено имя героя Великой Отечественной войны

Имя ветерана Великой Отечественной войны, бывшего директора школы №2 Андрея Филипповича Пашина присвоено избирательному участку №286, который располагается в школе №2. Сегодня прошел торжественный митинг в честь этого события, на котором вспоминали Андрея Пашина, возложили цветы к мемориальной доске школы и прикрепили именную табличку избирательного участка.

Говоря о значимости этого события не только для школы, но и для всего города, заместитель главы Администрации города Ирина Черкунова подчеркнула, что это мероприятие займет важное место в истории Ханты-Мансийска и в акции «Вахта Памяти», идущей во всех образовательных учреждениях города и посвящённой 71-й годовщине со дня Великой Победы. «Традиция присваивать имена избирательным участкам в России идет с 2011 года, и за это время присвоено более 100 имен. У нас в стране есть участки имени Ильи Муромца, Льва Толстого, Юрия Гагарина – словом, избирательные участки, которым присваиваются имена, очень значимые для каждой территории, – сказала она. - В нашем городе имя присваивается третьему участку. И третий раз в городе педагогическая общественность выходит с инициативой присвоить имя избирательному участку. На мой взгляд, это очень важный элемент патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования активной гражданской позиции не только у воспитанников, но и их родителей».

Для учеников и воспитанников второй школы Андрей Филиппович Пашин - не просто директор, который проработал в школе 20 лет, но легендарная личность, которого до сих пор помнят и любят. Об этом на торжественном митинге рассказывали его коллеги и ученики. В школе создан музей имени Андрея Пашина, установлена мемориальная доска в честь бывшего директора. По словам заместителя председателя Думы Татьяны Волгуновой, увековечение памяти Андрея Пашина - не просто дань уважения ветерану, а настоящая патриотическая и гражданская позиция по отношению к истории нашей страны.

«Вы патриоты, потому что инициировали установку памятного знака на территории школы героям Первой мировой войны. Ведь это наша история, связь времен и связь поколений. Вы достойные внуки, достойные дети достойных отцов и внуки достойных дедов. Спасибо за память о тех, кто уже не придет никогда, спасибо за заботу о тех, кто находится рядом», - поблагодарила Татьяна Волгунова коллектив школы.

На торжественный митинг в честь присвоения избирательному участку имени Андрея Пашина приехали дети и внуки героя. Как рассказала его внучка, они поддерживают тесную связь со школой и всегда участвуют в мероприятиях в честь памяти ее деда. Вот и на этот раз, семья ветерана не осталась безучастной: на церемонии они передали в музей школы удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и медаль в честь 65-тилетия со дня Победы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку