Глава Администрации дал поручение усилить борьбу с автохламом в Ханты-Мансийске

16.05.2016 17:24
Глава Администрации дал поручение усилить борьбу с автохламом в Ханты-Мансийске

С начала 2015 года на улицах и во дворах Ханты-Мансийска обнаружено 43 разукомплектованных транспортных средства. Хозяева двенадцати из них так и не были найдены, и утилизировать их пришлось силами муниципалитета. Глава Администрации Максим Ряшин дал поручение активизировать работу по поиску владельцев брошенных машин и принуждению их к утилизации имущества: - «На улицах и во дворах Ханты-Мансийска должно быть удобно и безопасно. Именно поэтому работу по ликвидации разукомплектованных автомобилей необходимо активизировать. При этом тратить бюджетные деньги на утилизацию старого автотранспорта – не эффективно и не правильно, - обозначил свою позицию Максим Ряшин. – Владельцы такого транспорта могут приводить разные причины в оправдание своих действий, или точнее бездействия. Но результат один: неудобство для соседей, прохожих, водителей и различных служб – оперативных и коммунальных. И они должны нести ответственность за нарушение правил благоустройства».

На территории муниципалитета подобные правонарушения фиксируют сотрудники Управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска. При этом владельцы 31 машины были определены, и в отношении 19 из них были составлены административные протоколы: это в тех случаях, когда автомобили стояли на придомовых территориях многоквартирных домов и на стоянках. Штраф за подобное нарушение - от 500 до 5000 рублей. В то же время утилизация не представляет сложности: снять автомобиль с учета в ГИБДД можно бесплатно, а на сдаче в пункт приема металлолома – еще и заработать от 4 до 6 тыс. рублей.

Подснежники, автохлам – так порой называют автомашины, которые подолгу стоят на одном месте, за зиму полностью скрываясь под снегом. «Вытаяв» по весне, они остаются стоять на том же месте, ржаветь, терять двери, колеса и прочие части. Сотрудники Управления муниципального контроля разыскивают хозяев и убеждают утилизировать старое авто. Ведь старые машины перегораживают проезжие части и тротуары, уменьшают пространство дворов и парковочных мест, затрудняют чистку поверхностей от снега, мешают проезду специального транспорта, в том числе пожарных машин, автомобилей скорой помощи. Те внимают рекомендациям: все обнаруженные разукомплектованные машины, у которых определен владелец, утилизированы.

Управление муниципального контроля обращается к владельцам старых, непригодных для использования машин: избавьтесь от автохлама, утилизируйте установленным способом – тем самым сделаете более удобной и свою жизнь, и жизнь соседей, земляков!

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку