Хантымансийцы решили украшать улицы березой, черемухой, рябиной и акацией

17.05.2016 11:23
Хантымансийцы решили украшать улицы березой, черемухой, рябиной и акацией

В 2016 году в Ханты-Мансийске будет высажено более 10 тыс. деревьев и кустарников. Такие планы озеленения составлены в результате общественных обсуждений. 13 мая они получили одобрение на заседании экспертов, среди которых - представители природного парка «Самаровский чугас», общественного совета по ЖКХ, а также АО «Тюменьэнерго», за чей счет будут производиться высадки.

Напомним, что с обсуждения этой темы в окружной столице началась работа городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!» на базе МБУ «Централизованная библиотечная система». В марте состоялось первое общественное обсуждение и был размещен тематический опрос на официальном сайте органов местного самоуправления. Более 220 участников отдало голоса за различные деревья и кустарники, которые они хотели бы видеть на улицах города. По итогам онлайн-голосования лидировали черемуха – 21% голосов, береза – 19%, рябина – 15%, акация - 11%.

С учетом этих пожеланий сотрудниками природного парка «Самаровский чугас» создан проект, предусматривающий озеленение семнадцати участков на территории Ханты-Мансийска. Предполагается высадка не только победивших в голосовании растений, но и других - хорошо себя зарекомендовавших в суровых северных условиях, – таких, как сирень, роза колючейшая, пузыреплодник калинолистный, ива, клен, боярышник. Самыми масштабными будут высадки в границах ул. Тихой и Студенческой, в районе дорожного моста (более 2000 саженцев), на пересечении улиц Объездной и Промышленной (1250 саженцев), в районе транспортной развязки у аэропорта (более 1000 саженцев). Планируются и подсадки в поредевшие группы и аллеи растений – например, берез, шиповника в нагорной части ул. Гагарина. Лиственница и рябина украсят ул. Набережную, береза, рябина и ива – район АЗС вблизи Технопарка высоких технологий и т.д.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку