Всероссийская сельскохозяйственная перепись: впервые в руках переписчиков будут электронные гаджеты

17.05.2016 16:03
Всероссийская сельскохозяйственная перепись: впервые в руках переписчиков будут электронные гаджеты

Подготовка ко Всероссийской сельскохозяйственной переписи в столице Югры выходит на финишную прямую, сообщает руководитель отдела сводных статистических работ Ханты-Мансийскстата Ольга Малкова. Впервые за всю историю российской статистики переписчики будут использовать не бумажные опросные листы, а планшетные компьютеры, которые помогут вести сбор и обобщение информации более оперативно, избегать искажений и неточностей.

Переписная кампания продлится с 1 июля по 15 августа. За это время по городу планируется переписать 1555 объектов – усадеб, садовых и огородных участков. Переписи подлежат хозяйства на земельных участках площадью три и более сотки; также информацию о владельцах домашнего скота и птицы предоставили ветеринарные организации. Кроме того, с 24 по 30 июня переписчики пройдут по объектам переписи для предварительного уточнения. А для уточнения полноты охвата в августе пройдут контрольные обходы не менее четверти сельхозобъектов, где работали переписчики.

Следует отметить, что большая часть хозяйств будет обследована не подряд, а только выборочно, по специальной методике. Этим и другим премудростям переписи с конца июня начнут обучать специалистов, привлеченных для этой временной работы. Три переписчика в Ханты-Мансийске уже прошли отбор, а позднее получат специальную экипировку: солнцезащитный козырек и жилет с капюшоном. Впрочем, главным свидетельствующим документом будет удостоверение переписчика, которое следует предъявлять опрашиваемым вместе с паспортом.

«Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2006 году, - поясняет Ольга Малкова, - Тогда результаты легли в основу мер усиления господдержки сельского хозяйства и поощрения добросовестных землепользователей. Надеюсь, хантымансийцы с пониманием отнесутся к переписи и будут идти на контакт с переписчиками, дадут им необходимые сведения. Ведь без объективных данных о тех, кто живет и работает на благо аграрного потенциала страны, невозможно развитие сельского хозяйства – а от него напрямую зависят экономическая стабильность и процветание».

Добавим, что по всем вопросам, возникающим в связи с проведением Всероссийской сельскохозяйственной переписи по городу Ханты-Мансийску, можно обращаться в городской отдел статистики по адресу: ул. Свердлова, д. 11, тел. 33-07-14.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку