Максим Ряшин: избирателям нужно будет активнее разъяснять порядок голосования на выборах в сентябре 2016 года

26.05.2016 12:15
Максим Ряшин: избирателям нужно будет активнее разъяснять порядок голосования на выборах в сентябре 2016 года

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, говоря об итогах проведения предварительного внутрипартийного голосования, обозначил главное направление работы, которое будет усилено в преддверии проведения выборов в сентябре 2016 года: - «При таких непростых выборах, когда людям предстоит отдать свой голос кандидатам в депутаты четырех уровней законодательных и представительного органов власти, поставив отметки сразу в восьми бюллетенях, непросто сориентироваться, - отметил Максим Ряшин. – Поэтому, учитывая опыт проведения предварительного внутрипартийного голосования, необходимо помочь нашим жителям в получении информации о процедуре голосования».

Глава Администрации считает, что несмотря на сложность организации и проведении предварительного внутрипартийного голосования, мероприятие прошло на хорошем уровне. Никаких жалоб в официальные органы не поступало, нарушений в проведении голосования не было зарегистрировано.

«На мой взгляд, организаторы предварительного внутрипартийного голосования поработали очень достойно. На участках работали счетные комиссии в составе всего пяти человек в каждой. Сложно было обслуживать большое число людей, которые приходили иногда целыми группами, что приводило к очередям, - сказал Максим Ряшин. - Но горожане отнеслись к этому с пониманием. Большое спасибо всем хантымансийцам за то, что они так активно приняли участие во внутрипартийном предварительном голосовании. Их выбор очень важен для принятия решения о выдвижении кандидатов на выборах, которые пройдут в сентябре этого года».

Согласно регламенту партии «Единая Россия» кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов на предварительном внутрипартийном голосовании, смогут стать участниками выборов в сентябре 2016 года. Решения о выдвижении претендентов на депутатские выборные должности будут приниматься на политсоветах и конференциях соответствующих уровней. Если говорить о Ханты-Мансийске, то такое решение будет приниматься местным политсоветом через несколько дней после того, как все результаты будут соответствующим образом оформлены.

«Среди лидеров предварительного голосования большое число действующих депутатов, это говорит о том, что они пользуются авторитетом, серьезной поддержкой, а это значит, добросовестно работали на благо горожан», - отметил Максим Ряшин.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку