Лучшего муниципального служащего выбирают в Ханты-Мансийске

31.05.2016 15:01
Лучшего муниципального служащего выбирают в Ханты-Мансийске

 

Глава Администрации города Максим Ряшин считает, что в городском конкурсе на лучшего муниципального служащего должны иметь возможность участвовать и работники казенных и муниципальных учреждений.

«У каждого структурного подразделения Администрации города есть подведомственные учреждения, сотрудники которых, по сути, выполняют те же управленческие функции, что и муниципальные служащие. Они должны получить такую же возможность проявить свои способности и получить возможность поощрения и признания их труда. Поэтому предлагаю расширить границы конкурса и рассмотреть возможность включения номинаций, в которых смогли бы принять участие работники казенных и муниципальных учреждений», – дал поручение Глава Администрации Максим Ряшин.

Пока же по условиям первого в истории городского конкурса на лучшего муниципального служащего участниками могут стать сотрудники, достигшие высоких практических результатов в работе, внесшие вклад в развитие местного самоуправления и эффективное решение вопросов местного значения, содействующие углублению профессиональных знаний в этой сфере, сообщают в Управлении кадровой работы и муниципальной службы Администрации города.

Сферы, в которых будут определять лучших - организация муниципального хозяйства и систем жизнеобеспечения; градостроительство, архитектура и землепользование; образование и молодежная политика; опека и попечительство; правовая работа; кадровая работа. «Главные задачи конкурса - систематизация и распространение опыта работы лучших руководителей и специалистов органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и формирование благоприятного общественного мнения о деятельности муниципальных служащих, - поясняет Ольга Олейникова, начальник Управления кадровой работы и муниципальной службы. – И конечно, поощрение лучших сотрудников: призеры получат, согласно положению о конкурсе, денежные премии в размере от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч в зависимости от занятого места. Кроме того, занявшие первое место в течение следующего календарного года смогут за счет средств бюджета города получить дополнительное профессиональное образование в сферах их деятельности».

Как считает Глава Администрации Максим Ряшин, это престижный конкурс, и каждый сотрудник Администрации города должен стремиться к участию в нем, а главное - к победе, ведь их кандидатуры в случае успешного выступления будут рекомендованы к участию в аналогичном окружном профессиональном состязании.

Конкурс уже объявлен, заявки принимаются до 27 июня в Управлении кадровой работы и муниципальной службы Администрации Ханты-Мансийска по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 6, 1 этаж, кабинет №110 в рабочие дни с 9.00 до 17.15 (перерыв на обед с 12.45 до 14.00). Телефоны для справок: 35-23-63; 35-24-42. С постановлением Администрации Ханты-Мансийска о проведении конкурса можно ознакомиться здесь

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку